crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Билдер vs Qt Дизайнер, просто трёп
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.1.2009, 21:59
Сообщение #71


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


kuler, во-первых, применительно к IDE это действительно можно реализовать.
Во-вторых,
Цитата(kuler @ 22.1.2009, 21:01) *
50 коннектов вручную? код засоряется такими действиями
именно 50 коннектов, действительно засоряет код, не делай так, используй инструмент (Qt) рационально, пользуйся QSignalMapper. У меня есть приложение, модно называющееся SCADA система, у меня меньше 10(!) ручных соединений, и использовано 4(!) файла UI.

однако представляющее 11 отчетов и свыше 15 конфигурационных диалогов. Большую часть нагрузки по соединению сигналов взял на себя QSignalMapper
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
E5150
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 22:27
Сообщение #72


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2009
Из: РУСЬ
Пользователь №: 551

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(AD @ 18.12.2008, 12:19) *
Цитата(Tonal @ 18.12.2008, 11:58) *

:D :D :D :D :D
Неужели ты тоже так считаешь?

На мой взгляд, если элемент, сделанный в дизайнере, описывается 3-5 строчками - то это хороший дизайнер и хорошая библиотека! :) Qt - именно такая Тем более, что в Qt это сделано через внятные и качественные классы. Дерево наследования классов прозрачно и понятно. Что может в этом не нравится? :blink:

В билдере нет внятных элементов, нет внятного описания, нет понятных методов. Могу сказать, что, когда я начал программить на С/С++, моими первыми компиляторами были Turbo C (полгода), а потом - Visual C++ 6.0 [хороший компилятор даже на сегодняшний день], поэтому я привык делать вещи, которые вообще-то принято делать руками, делать руками (:)). Билдер (на нем я тоже программил и, бывает программлю, к сожалнию, приходиться по работе) - это конструктор ЛЕГО, не более того, а если хотите программировать, то с него надо уходить. ;)


я с вами не соглашусь относительно компиляторов, т.к. сам сравнивал VS2005(MFC), VS2008(MFC), CBuilder-2007(VCL) и CBuilder-2009(VCL) на двух разных машинах, компилировал пустое окно, в Билдерах время компиляции (Build - сборка exe-файла) не более 5 секунд, в VS около 30 секунд или более. А вот если создать проект в .NET допустим тоже пустое окно, то оно компилится ну почти мгновенно, но .NET не в счёт, о ней отдельный разговор!
Qt+MinGW компилится очень........ долго...

создавать проекты в CBuilder-2009(VCL) куда более удобно понятно и доступно нежели например, в VS2008(MFC), купил и не жалею! и если получится научится Qt, то возможно буду в ней делать проекты параллельно для Маков и Люнуксов, но на VS уж точно не буду переходить, даже не смотря на то, что она (Express) безплатная!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 16.2.2009, 13:58
Сообщение #73


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(E5150 @ 14.2.2009, 22:27) *
в VS около 30 с

пустой проект qt из одной формы тоже секунд 5 билдится
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 16.2.2009, 15:22
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(E5150 @ 15.2.2009, 1:27) *
создавать проекты в CBuilder-2009(VCL) куда более удобно понятно и доступно нежели например, в VS2008(MFC), купил и не жалею! и если получится научится Qt, то возможно буду в ней делать проекты параллельно для Маков и Люнуксов, но на VS уж точно не буду переходить, даже не смотря на то, что она (Express) безплатная!!

Использовать параллельно CBuilder (VCL) для винды и Qt для остальных в принципе можно, если основной код хорошо отделён от гуйни и не использует классов ни VCL ни Qt.
Ну и если вспомнить, что С++ от багланда наиболее глючный и нестандартный из всех распространённых, то придётся довольно, э..., аккуратно писать этот основной код. :)

Ну а насчёт скрости компиляции - настрой прекомпиленные хедеры и возьми машинку по мощнее. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 16.2.2009, 15:56
Сообщение #75


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kuler @ 16.2.2009, 13:58) *
Цитата(E5150 @ 14.2.2009, 22:27) *
в VS около 30 с

пустой проект qt из одной формы тоже секунд 5 билдится

Приятно, когда человек начинает видеть не только черное и белое! :))))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 16.3.2009, 17:30
Сообщение #76


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


мне кажется или у лэбела нельзя в дизайнере настроить цвет шрифта?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 16.3.2009, 17:33
Сообщение #77


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(kuler @ 16.3.2009, 17:30) *
мне кажется или у лэбела нельзя в дизайнере настроить цвет шрифта?

StyleSheet ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 16.3.2009, 17:34
Сообщение #78


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


а еще при попытке через дизайнер подрубить слот пишет что не может найти класс который юзает эту форму - как настроить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 16.3.2009, 17:51
Сообщение #79


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата
а еще при попытке через дизайнер подрубить слот пишет что не может найти класс который юзает эту форму - как настроить?

Мне удалось исправить такую ошибку одним методом - писать коннекты ручками!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
aus2007
  опции профиля:
сообщение 24.3.2009, 18:12
Сообщение #80


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 0
Регистрация: 24.3.2009
Пользователь №: 637

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Оригинально ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2021, 21:22