crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снова о связке QT + Eclipse, Не пинайте сильно начинающего
zemlemer
  опции профиля:
сообщение 11.12.2008, 16:17
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 453

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день,
Не поможите ли разрешить проблему?
Ставил связку QT 4.4.3 + MinGW 3.4.5 (взятое по ссылке с форума) + Eclipse + qt-eclipse-integration-1.4.3.
Все соответственно под виндой.
После некоторых попыток qt скомпилился (в режиме -debug-and-release).
Итегратор вроде как тоже отработал.
Проставил пути к QT, переменные окружения ( QMAKESPEC=win32-g++ QTDIR=C:\DevTools\Qt\443 )
Создаю новый проект на Qt в Eclipse - создался.
Жму Make targets -> Build -> QtRelease Build ( или QtDebug Build )
Получаю 2 ошибки :
Error processing 'C:/Projects/SDev/QtTest/QtTest.pro'    QtTest        Unknown    Qt Problem
make: *** No rule to make target `release'.    QtTest        0    C/C++ Problem


Может кто подсказать в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.12.2008, 18:21
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(zemlemer @ 11.12.2008, 19:17) *
No rule to make target `release'
это сообщение означает: либо нет make-файла (как его создать в Эклипсе незнаю), либо все уже скомпилено и исходники не менялись.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zemlemer
  опции профиля:
сообщение 11.12.2008, 21:12
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 453

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.12.2008, 18:21) *
Цитата(zemlemer @ 11.12.2008, 19:17) *
No rule to make target `release'
это сообщение означает: либо нет make-файла (как его создать в Эклипсе незнаю), либо все уже скомпилено и исходники не менялись.

Ну если бы исходники не менялись, то ошибку бы не выдавал. По моему разумению, он не в состоянии из сделать из .pro makefile.
Что ему надо сказать при наличии интегратора я не знаю.... :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.12.2008, 0:49
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Через консоль собирается ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zemlemer
  опции профиля:
сообщение 12.12.2008, 1:00
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 453

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(SABROG @ 12.12.2008, 0:49) *
Через консоль собирается ?

Не-а.
Когда пишу в консоли qmake 'имя' получаю :
C:\Projects\SDev\QtTest>qmake QtTest.pro
Could not find mkspecs for your QMAKESPEC(win32-g++) after trying:
        C:/DevTools/Qt443\mkspecs
Error processing project file: QtTest.pro



Во вкадке console eclips-а написано
mingw32-make debug 
mingw32-make: *** No rule to make target `debug'.  Stop.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.12.2008, 11:45
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Скопируй сюда результат команды

>dir /AD /B C:\DevTools\Qt443\mkspecs & set QMAKESPEC
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zemlemer
  опции профиля:
сообщение 12.12.2008, 20:46
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 453

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(SABROG @ 12.12.2008, 11:45) *
Скопируй сюда результат команды

>dir /AD /B C:\DevTools\Qt443\mkspecs & set QMAKESPEC


Спасибо. Осознал свою глупость. После Компилирлвания QT перенес все в другую директорию.
Вместо C:\DevTools\Qt443\ в C:\DevTools\Qt\443\
Мои извинения за невнимательность.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 11:54