crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QLable с часто изменяющимися картинками, имеет смысл создавать много лейблов?
npopok
  опции профиля:
сообщение 10.12.2008, 17:10
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть лейбл.у него довольно часто меняются картинки из массива картинок.Написано, что метод setPixmap каждый раз создает новый экземпляр картинки, но по ощущениям не похоже(как-то быстро создает).Так вот,имеет или не имеет смысл создавать много лейблов, чтоб у каждой своя картинка,и их скрывать .Как быстрее? И еще, как можно узнавать какая функция быстрее, а то getTickCount() как-то не то.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 11.12.2008, 18:39
Причина редактирования: исправил название ближе к сути
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 10.12.2008, 17:23
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Все зависит от того, как часто тебе нужно крутить эти картинки и как много.
Если создавать заранее, то создавать тогда не QLabel, а массив QPixmap, а уже по мере необходимости менять на нужный QPixmap c помощью QLabel::setPixmap.

А чем тебя не устраивает getTickCount? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 10.12.2008, 17:30
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(npopok @ 10.12.2008, 17:10) *
Есть лейбл.у него довольно часто меняются картинки из массива картинок.Написано, что метод setPixmap каждый раз создает новый экземпляр картинки, но по ощущениям не похоже(как-то быстро создает).Так вот,имеет или не имеет смысл создавать много лейблов, чтоб у каждой своя картинка,и их скрывать .Как быстрее? И еще, как можно узнавать какая функция быстрее, а то getTickCount() как-то не то.

Можешь использовать профайлер по типу VTune. Но я думаю что стОит начать оптимизацию с алгоритма (или забить и ничего не оптимизировать). Лучшее враг хорошего 8)

И кстати мне кажется, что куча label-ов не самая лучшая идея, может стоит посмотреть в сторону других контролов?..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.12.2008, 18:14
Сообщение #4


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(npopok @ 10.12.2008, 17:10) *
а то getTickCount() как-то не то

запускаешь цикл от одного до миллиона и там покатит, уж поверь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.12.2008, 18:43
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


еще можно такой вариант: Создать набор картинок - мультипликацию, и ее затем воспроизводить нужный кадр, см. пример и слот bool QMovie::jumpToNextFrame () [slot]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 7:28