crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt4 + KDE3
MelkorBSD
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 17:37
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 442

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Возможно ли использование в программе на Qt4 классов KDE3?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 17:49
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MelkorBSD @ 6.12.2008, 20:37) *
Возможно ли использование в программе на Qt4 классов KDE3?
сомневаюсь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 21:48
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Почему? Просто в зависимостях кроме qt4 буде еще и уходящий в историю KDElib 3.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 23:08
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(molchanoviv @ 7.12.2008, 0:48) *
в историю KDElib 3
который в свою очередь потянет Qt3, а две версии Qt я сомневаюсь, что будут нормально работать (элементарно можно пересечься с именами классов)
И с qmake видимо тоже будет проблема.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 23:37
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 6.12.2008, 23:08) *
который в свою очередь потянет Qt3, а две версии Qt я сомневаюсь
Ты забываешь, что в Qt 4 есть поддержка классов Qt 3.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 6.12.2008, 23:46
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(ViGOur @ 6.12.2008, 23:37) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 6.12.2008, 23:08) *
который в свою очередь потянет Qt3, а две версии Qt я сомневаюсь
Ты забываешь, что в Qt 4 есть поддержка классов Qt 3.


Тока вот называются они не так как в Qt3.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.12.2008, 1:51
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ViGOur @ 7.12.2008, 2:37) *
Ты забываешь, что в Qt 4 есть поддержка классов Qt 3.
Цитата(molchanoviv @ 7.12.2008, 2:46) *
Тока вот называются они не так как в Qt3.

Вот-вот, поддержка реализована по принципу, скармливаем утилите наши исходники она меняет названия классов на новые, дальше работаем с Qt4.

К стати, я вспомнил, тут человек на форуме, по лету с этой поддержкой Qt3 бился, в итоге решил пользовать Qt3 под виндовоз (Q...free)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MelkorBSD
  опции профиля:
сообщение 8.12.2008, 23:16
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 442

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 6.12.2008, 23:08) *
Цитата(molchanoviv @ 7.12.2008, 0:48) *
в историю KDElib 3
который в свою очередь потянет Qt3, а две версии Qt я сомневаюсь, что будут нормально работать (элементарно можно пересечься с именами классов)
И с qmake видимо тоже будет проблема.

А причем тут это? Я же не статически собираюсь линковать qt4-программу с библиотекой kdelib.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.12.2008, 23:40
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MelkorBSD @ 9.12.2008, 2:16) *
Я же не статически собираюсь линковать
а какая разница, работать-то им все равно вместе. Вообщем я все равно сомневаюсь в удачном исходе.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 6:46