crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> [РЕШЕНО] QTableWidget, как убрать выделение заголовков?, при выделении ячейки
svetlana
  опции профиля:
сообщение 2.12.2008, 15:16
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.10.2008
Из: Томск
Пользователь №: 390

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   2  


в QTableWidget при выборе какого-то элемента выделяется заголовок его строки и столбца, надпись становиться жирной... как понимаю фишка самого QTableWidget.
как ее убрать? подскажите, плиз))))

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 2.2.2009, 13:21
Причина редактирования: уточнил название темы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 2.12.2008, 15:22
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(svetlana @ 2.12.2008, 15:16) *
в QTableWidget при выборе какого-то элемента выделяется заголовок его строки и столбца, надпись становиться жирной... как понимаю фишка самого QTableWidget.
как ее убрать? подскажите, плиз))))

Сам пытался провернуть такую штуку. Нужного метода не нашел. Скорее всего, что просто не использовать QTableWidget, a использовать QTableView && QSqlTableModel. Могу и ошибаться....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 2.12.2008, 19:14
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Как я понимаю нужно смотреть флаги: flags Qt::ItemFlags.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.12.2008, 19:31
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


уже можно попробывать на русском :p
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
svetlana
  опции профиля:
сообщение 2.12.2008, 20:41
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.10.2008
Из: Томск
Пользователь №: 390

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   2  


решила беду)
setSelectionMode(QAbstractItemView::NoSelection);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2018, 18:10