crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Tutorial 5 - Building Blocks, Перевод
Admin
  опции профиля:
сообщение 12.12.2007, 23:10
Сообщение #1


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Qt Tutorial 5 - Building Blocks
http://crossplatform.ru/documentation/qtdo...tutorial-t5.php

Добавил.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.1.2008, 8:37
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Admin @ 13.12.2007, 2:10) *
Qt Tutorial 5 - Building Blocks
http://crossplatform.ru/documentation/qtdo...tutorial-t5.php

Добавил.


Ошибки в предложении:
"lcd - экземпляр класса QLCDNumber, который является виджетом и отображает числа в стиле жидко-кристалического монитора."

написано:
жидко-кристалического монитора

должно быть:
жидко-кристалического индикатора (сокращенно ЖКИ).
-----------------------------------

Непереведено:
Historical note: QLCDNumber was the first widget ever written for Qt, back in the days when QPainter supported only one drawing primitive: drawLine(). The original version of the Tetrix example, which uses QLCDNumber to display the score, was also written around that time.

Перевод:
Историческая справка: QLCDNumber был первым виджетом когда-либо написаным для Qt, еще в те времена, когда QPainter поддерживал только один графический примитив: drawLine(). [FIXME: Оригинальная версия / Первоначальный вариант] примера Tetrix, который использует QLCDNumber , чтобы отбражать очки, был также написан в это время.
-----------------------------------

Может нестоит прибегать к транслитерации
slider = слайдер

есть достаточно часто употредляемяй вариант
slider = ползунок
----------------------------------

Ошибки в предложении (потерялась слово "то" и ошибки в словах "отображающим" и "Поскольку"):
"Посколько мы связали сигнал со слотом display() отображениющим значение виджета QLCDNumber, при получении сигнала вызывается слот меняющий значение."

должно быть:
"Поскольку мы связали сигнал со слотом display() отображающим значение виджета QLCDNumber, то при получении сигнала вызывается слот меняющий значение."
(Схема: "Поскольку...., то...")
-----------------------------------

Ошибки в предложении:
"Обратите внимание, что при изменении размера окна изменяются размеры цифр на жидко-кристалическом мониторе, но при этом размеры шрифта на кнопки не меняется (изменение шрифта на кнопке выглядело бы очень странным"

написано:
на кнопки

должно быть:
на кнопке
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 9.1.2008, 9:08
Сообщение #3


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Поправил
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 2.8.2008, 13:54
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Также Вы можете добавить 4 кнопки определяющие какое либо число отображаемое виджетом lcd и выставляемое ползунком.

В оригинале
You can even add four push buttons to set the number base.

Стоит заменить на
Вы можете добавить четыре кнопки для изменения основания системы счисления.

А то уже возникли некоторые проблемки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.8.2008, 14:08
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ага на сайте надо поправить, а я сейчас забиваю в OmegaT потом в хранилище залью.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 2.8.2008, 18:26
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Поправил.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2020, 2:49