crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QSqlQuery, bindValue и NULL
sawerset
  опции профиля:
сообщение 26.11.2008, 17:24
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 434

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Есть QSqlQuery который выполняет запрос который вставляет данные в таблицу.
Для передачи значений вопрос используется bindValue.
Вопрос как занести значение NULL в таблицу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 26.11.2008, 17:27
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Обычно NULL это 0.
Или как вариант сделать поле по умолчанию равным NULL.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Mixolap
  опции профиля:
сообщение 26.11.2008, 17:34
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 46

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата из асистента:
To bind a NULL value, use a null QVariant; for example, use QVariant(QVariant::String) if you are binding a string.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 15:07