crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка релиз-версии, qt-4.4.0 + VS 2005
Анна
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 12:46
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Собираю релиз версию в VS 2005.
На других машинах начинает требовать mscvp80.dll и msvcr80.dll. После гого как их получает, приложение слетает с ошибкой

"Application failed to initialize properly..."

Самое интересное, что те же исходники компелю с qt-4.3.1 с помощью nmake от 6-ой студии, и никаких dll, кроме кутешных не нужно и все везде работает.
К чему бы это? И как заставить компелить нормальный релиз под 2005 студией?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 14:26
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Тебе нужно установить на той машине, на которой запускаешь свой релиз:
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
или
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)

Это уже не раз обсуждалось. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 15:50
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Спасибо.
Видимо, я что-то не то указывала в поиске...
Порблема решилась другим путем: к mscvp80.dll и mscvr80.dll добавила mscvm80.dll или , другими словами, нужно в папку к приложению скопировать папку Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\x86\Microsoft.VC80.CRT
Вроде, работает.

П.С.
Цитата
на той машине, на которой запускаешь свой релиз

Э-э-э... то есть, на все машины, где будет ставиться мое приложение? Это не реально. Приложение будут возить на флешке и запускать на самых разных машинах. не думаю, что ради маленькой проги хозяева машин позволят себе что-то инсталлировать :(

Вот еще, что нашлось по этой проблеме у троллей

http://doc.trolltech.com/4.4/deployment-wi...ual-studio-2005

Сообщение отредактировал Анна - 12.11.2008, 16:27
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 16:14
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 12.11.2008, 14:26) *
Тебе нужно установить на той машине, на которой запускаешь свой релиз:
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
или
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)

Это уже не раз обсуждалось. ;)

Зря ты так строго. Невсегда это помогает! А за ссылочки спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 16:27
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Анна, я Кутявую креативную программу ставил, тоже просто закинул недостающие файлы, ябы зип архив сделал программы с нужными бибилиотками, и так бы распросторнял.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 16:48
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(AD @ 12.11.2008, 16:14) *
Зря ты так строго.
Ты о чём? :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 16:51
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


This is
Цитата
Это уже не раз обсуждалось.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.11.2008, 16:54
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


AD, никакой строгости, для этого есть admin! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 14.11.2008, 10:43
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


:(
копирование 3х dll не всегда срабатывает...Работает для 2000. На ноуте с ХР не сработало.

Похоже, все проги в винде долго инсталлируются именно потому, что кучу заплаток на винду ставят, чтобы работать под ней...
Я бы ушла на Линукс, да заказчики под виндой работают...

Сообщение отредактировал Анна - 14.11.2008, 10:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.11.2008, 11:04
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Анна, а ты не пробывала на чистой машине запускать Dependency Wallker? и смотреть зависимости
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2021, 19:58