crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> перевод ts-файлов Qt
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.10.2008, 9:00
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Обновление:
Перевод ts-файлов Qt ведёт команда qt-l10n-ru
Git-хранилище команды
форум команды

--------
Не могу обновить TS-файлы.
У меня есть TS-файлы от версии 4.3.2, они имеют дополнительный перевод, по сравнению со дистрибутивом Qt. Теперь я хочу обновить их из версии Qt 4.4.3.
Для этого положил в свои файлы каталог %QT4.4.3%\translations. Далее в консоли делаю так:
cd %Qt4.4.3%
lupdate projects.pro

получаю следующее:
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/config.cpp:105: Class 'MetaStack' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/cppcodeparser.h:145: Class 'CppCodeParser' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/htmlgenerator.h:202: Class 'HtmlGenerator' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/jambiapiparser.h:91: Class 'JambiApiParser' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/pagegenerator.h:77: Class 'PageGenerator' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/qsakernelparser.h:69: Class 'QsaKernelParser' lacks Q_OBJECT macro
H:/Qt/4.4.3/STD/tools/qdoc3/qscodeparser.h:120: Class 'QsCodeParser' lacks Q_OBJECT macro

Файлы qt_*.ts не модифицируются (судя по размеру и дате изменения).

Файлы для инструментов (Qt Linguist и т.д.) я обновил в ручную, в их каталогахвыполнял подобную команду и файлы обновились.
Но для qt_*.ts обновлять таким способом сложно, так как каталогов много.

В чем проблема не пойму.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.10.2008, 13:51
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Написал в трольтех, может помогут :/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.10.2008, 18:33
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Вот, что мне ответили из трольтеха:
Цитата
Hi Yuriy,

I suspect that this is related to this problem.
http://trolltech.com/developer/task-tracke...mp;method=entry

The fix for it is scheduled for Qt 4.5

Cheers,
Morten
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 8:21
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


TS-файлы:
Прикрепленный файл  4.4_ts.zip ( 60.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  4.5_ts.zip ( 96.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Прикрепленный файл  4.x_ts.zip ( 105.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.2.2023, 2:09