crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QT+Eclipse
miks131
  опции профиля:
сообщение 17.10.2008, 20:14
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Помогите настроить QT под Eclipse, уже столько всего перечитал, но до конца так и не разобрался...что есть:
1.Скачал бессплатную QT
2.Eclipse C++
3.Интегратор Qt для Eclipse
4. MinGW

Порядок моих действий.

1. Распоковал эклипс
2.Установил MinGW(g++ и make)
3.Установил QT указал где лежит MinGW
4.Установил интегратор, указал пути к Эклипсу и QT
5.В Эклипсе указал пути к QT

Вопрос1 В итоге создаем новый проект QT GUI Project
В Эклипсе я делаю debug project но *.exe не собирается, почему?

Если я делаю make чере консоль QT экзешник всетаки собирается.

Вопрос 2 Если я запускаю прогу не из эклипса то пишут что нехватает mingwm10.dll если из под Эклипса то вроде как запускается, как это исправить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 17.10.2008, 20:44
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


1. для сборки в дебуг режиме необходимо сперва собрать библиотеку в дебаг-режиме
2. Либо пропиши в переменную path пути к библиотеке mingwm10.dll либо скинь ее в папку с прогой. тоже самое с QtCore4.dll, QtGui4.dll, QtXml4.dll и т.д.
А в еклипсе работает потому-что о запускается еклипс батником в котором и указан путь к %путь к qt%\bin и
%путь к мингв%\bin

Сообщение отредактировал molchanoviv - 17.10.2008, 20:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
miks131
  опции профиля:
сообщение 17.10.2008, 21:07
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(molchanoviv @ 17.10.2008, 20:44) *
1. для сборки в дебуг режиме необходимо сперва собрать библиотеку в дебаг-режиме


по второму вопросу понятно, спасибо, а вот по первому что то неочень...
Чем дебуг отличается от дебаг?

Я делаю так.
Кликаем в дереве проектов правой кнопкой по прожекту там Make targe->Build в окошке выбираем QT Debug Build и нажимаем Build .

Что я делаю не так?

А все кажись догнал, вы имели ввиду про сборку QT, стандартная сборка Build Debug Library, вот как рас счас у меня она и дебагится. Посмотрим что дальше будет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 17.10.2008, 21:26
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(miks131 @ 17.10.2008, 22:07) *
по второму вопросу понятно, спасибо

для спасибы там есть кнопочка

Цитата(miks131 @ 17.10.2008, 22:07) *
Чем дебуг отличается от дебаг?

Написанием

Цитата(miks131 @ 17.10.2008, 22:07) *
А все кажись догнал, вы имели ввиду про сборку QT

да именно сборку QT я и имел ввиду

Цитата(miks131 @ 17.10.2008, 22:07) *
Посмотрим что дальше будет

Успехов в освоении QТ

Сообщение отредактировал molchanoviv - 17.10.2008, 21:28
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
miks131
  опции профиля:
сообщение 17.10.2008, 22:51
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


только что отбилдился QT, с побощью стандартной Build Debug Libraries. Но в эклипсе нечего то и не поменялось, если я делаю Дебаг то по прежнему Эклипс не может собрать проект в exe. Более того если к примеру у меня в исходниках ошибка то по нажатию Билд проджект, компилятор не говорит мне об этой ошибке, почему это так?

Может я что-то не то делаю? Подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
miks131
  опции профиля:
сообщение 18.10.2008, 2:09
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Источник проблемы в том что при сборке проекта с под Эклипса, он не может запустить MinGW, вот что пишет эклипс при попытке собрать проект

Error launching builder (mingw32-make debug )
(Cannot run program "mingw32-make": Launching failed)


Хотя этот файл в установленном MinGW присутствует, может просто Эклипс не может его найти, подскажите как решить проблему.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 18.10.2008, 10:34
Сообщение #7


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


а мингв какой? откуда брал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
miks131
  опции профиля:
сообщение 18.10.2008, 16:17
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да стандартный, с оффсайта, скачал автоинстал, указал нужные модули галочками (g++, make) инсталятор загрузил их с нета а потом проинсталил. Х.з. что за херня.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 18.10.2008, 21:25
Сообщение #9


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


поищи где-то в настроиках еклипса(или настройках проекта, не помню т.к. еклипс мало юзал) должен быть путь к мингв. проверь он там прописан?
Да, и собирается ли прога в релиз режиме из под еклипса?

Сообщение отредактировал molchanoviv - 18.10.2008, 21:36
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
miks131
  опции профиля:
сообщение 18.10.2008, 22:04
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 17.10.2008
Пользователь №: 394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(molchanoviv @ 18.10.2008, 21:25) *
поищи где-то в настроиках еклипса(или настройках проекта, не помню т.к. еклипс мало юзал) должен быть путь к мингв. проверь он там прописан?
Да, и собирается ли прога в релиз режиме из под еклипса?


Да, все прописано, в свойствах проекта пункт С/С++ Make project в поле buildCommand стоит mingw32-make

Да и если б Эклипс ненаходил этот файл то он бы и написал что мол not faund mingw32-make а тут он его не может запустить.

Нет, в том то и дело что прога в релиз так и несобирается с под эклипса.

Эклипс поначалу выполняет команду qmake:

E:\QTInstal\QT\bin\qmake -recursive FirstQT.pro

а затем уже говорит что неможет запустить minGW32-make.

По сути дело наверное в MinGW но я уже пробовал с двумя различными версиями а результат один, и где тут собака зарыта?


Но опять же, с друкой стороны, из консоли QT прога отлично собирается в релиз командой make, значит все как бы должно работать, х.з.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 8:20