crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка с драйвером БД, кто сможет помочь?
AD
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 13:19
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Происходит ошибка при запуске моего приложения на других машинах. Как исправить эту ошибку?
Ошибка следующая:
[attachment=273:error.JPG]
Ошибка получена с помощью QSqlDatabase::database().lastError()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fsMark
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 13:22
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 23.4.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 155

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   1  


А у тебя плагин драйвера на этой машине есть?
Посмотри список доступных драйверов бд..

Сообщение отредактировал fsMark - 15.10.2008, 13:23
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 13:24
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Qt-Плагина соответствующего нет. Ты вроде в курсе как их с собой таскать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 13:56
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.10.2008, 14:24) *
Qt-Плагина соответствующего нет. Ты вроде в курсе как их с собой таскать.

мдя, блин.... Как его все-таки подключить правильно?

QString pluginsPath = qApp -> applicationDirPath() + QDir::separator() + "Plugins";
pluginsPath = pluginsPath.toLower();
qApp -> addLibraryPath(pluginsPath);

Вышеприведенного кода недостаточно... Что же еще надо сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 14:01
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я не использовал toLower()
И такой вопрос: Ты структуру каталогов сохраняешь в Plugins?

П.С. я тут мануальчик написал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 14:47
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy)
я не использовал toLower()
И такой вопрос: Ты структуру каталогов сохраняешь в Plugins?

П.С. я тут мануальчик написал

Не понимаю, какую структуру каталогов?

Мануальчик как-то не очень помог! :( Очень срочно надо добиться того, чтобы приложение работало на машине без Qt!!! Пожалуйста, помогите как-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 15:04
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в каталоге %QTDIR%/Plugins/ лежат другие каталоги, вот структуру каталога %QTDIR%/Plugins/ и надо сохранить, т.е. не валить все dll'ки в одну кучу (в каталог %PATH_TO_APP%/QtPlugins/)

к стати не забудь перед новым эксперементом на целевой машине почистить кэш плагинов в реестре
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 15:34
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.10.2008, 16:04) *
в каталоге %QTDIR%/Plugins/ лежат другие каталоги, вот структуру каталога %QTDIR%/Plugins/ и надо сохранить, т.е. не валить все dll'ки в одну кучу (в каталог %PATH_TO_APP%/QtPlugins/)

к стати не забудь перед новым эксперементом на целевой машине почистить кэш плагинов в реестре

Как именно почистить? %PATH_TO_APP% что за переменная? можно с примером, пожалуйста? Возможно что-то упустил, надо видеть все....

Получилось! :clapping:

Ребята, будьте внимательны:
кроме указанных строчек кода:
QDir dir(qApp -> applicationDirPath() + QDir::separator() + "plugins" + QDir::separator());
QStringList list_plugins;
list_plugins << dir.absolutePath() << a.libraryPaths();
a.setLibraryPaths(list_plugins);
©
Необходимо в папочке plugins создавать необходимые папочки и уже только туда класть dll!
В моем случае это
plugins/sqldrivers

Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.10.2008, 15:01) *
П.С. я тут мануальчик написал

Юра, в статье следует указать, что необходимо соблюдать иерархию каталогов для драйверов. Это не очевидно из статьи, а это очень влияет на работу приложения! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.10.2008, 15:40
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 15.10.2008, 19:34) *
Юра, в статье следует указать, что необходимо соблюдать иерархию каталогов для драйверов. Это не очевидно из статьи, а это очень влияет на работу приложения!


из мануала:
Цитата
Но, обязательно, сохраните структуру вложеных каталогов!


сделаю шаблон "Внимание" и "Замечание" потом статью подправлю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
loro
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 21:26
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 1643

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо за статью, очень помогло.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 2:09