crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как правильно задать размер QDialog
flankerr
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 14:51
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


как правельно задать размер QDialog ?
Диалог создан БЕЗ дизайнера, руками.
все элементы добавлены QVBoxLayout после чего сделан setLayout
вопрос в том почему таблицу так расширил ??? у аеня есть три колонки фиксированной длины и хотеось бы чтобы на этом таблица заканчивалась а не растягивалась как на рисунке.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 15:31
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3289
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Тебе просто нужно при изменении размеров окна изменять размер колонки "Имя".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 15:53
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


зачем мне изменять размер "имя" мне наоборот надо ФИКСИРОВАННЫЙ размер
Не понимаю почему диалог так широко растягивается ??
конечно я могу задать диалогу фиксированный размеры но это решение мне не нравиться. хочу пронять как сделать чтобы он автоматом ставился минимальным
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 23:39
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 8.9.2008, 19:53) *
мне наоборот надо ФИКСИРОВАННЫЙ размер
размер колонки или диалога должен быть фиксированый?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 10:11
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.9.2008, 0:39) *
Цитата(flankerr @ 8.9.2008, 19:53) *
мне наоборот надо ФИКСИРОВАННЫЙ размер
размер колонки или диалога должен быть фиксированый?

нужно чтобы вместо верхнего рисунка был нижний. Но в автомате! без явного указания размереа диалога!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 10:28
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тебе нужно задать фиксированый размер для таблицы. и настроить предпочитаемый размер диалога
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 10:45
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.9.2008, 11:28) *
тебе нужно задать фиксированый размер для таблицы. и настроить предпочитаемый размер диалога

есть таблица я указываю количество колонок и размер каждой колонки зачем мне ещё указывать размер таблицЫ?

я к тому что наверняка это можно сделать через полисисайз или ещё как - чтоыб автоматом размер был оптимаолтным. Мне не понятно почему диалог расширяется с чего вдруг ? что его растягивает ????
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 11:08
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 9.9.2008, 14:45) *
зачем мне ещё указывать размер таблицЫ?
так устроено в Qt'ях

Цитата(flankerr @ 9.9.2008, 14:45) *
что его растягивает ????
умалчиваемый (предпочитаемый для данного типа виджета) размер
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 11:18
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


ну если пот другому ни как тогда ладно просто было интересно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 13:12
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


диалогу делал и setMaximumWidth и устанавливал setGeometry а всё равно зараза диалог растягивается.
т.е. получается что умолчательная ширина таблицы имеет приоритет над шириной родительского окна. ДЛя меня этот нонсенс.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2019, 23:39