crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> qmake и файл формы ui_<имя_файла_формы>.h, не создается :(
Phil_G
  опции профиля:
сообщение 21.8.2008, 15:05
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 12.8.2008
Пользователь №: 261

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем добрый день.
Совсем недавно я стал работать с qt, не всего ещё понятно, поэтому, прошу прощения за глупый вопрос.
Создаю "форму" в дизайнере, сохраняю файл <имя_файла_формы>.ui в папку с проектом. Для начала даже пусть с одним main.cpp ) Типа как в учебниках.
Далее, qmake -project; qmake <имя_файла>.pro
По идее, после этого должен создаться помимо всего прочего ui_<имя_файла_формы>.h но он, к сожалению не создается!
Это не первый мой проект на qt, и раньше файл формы легко создался. Может я упустил какое-то ключевое действие?
Подскажите, плиз :blush2:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.8.2008, 15:14
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


qmake не создает файлы типа ui_<имя_файла_формы>.h, их создает MOC, обычно по команде make
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 21.8.2008, 15:17
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Phil_G, Да, упустил. Для получения ui_<имя_файла_формы>.h нужно запустить uic, а он запускается только при сборке проекта.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.8.2008, 15:21
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


niXman, Да, правильно, я перепутал с MOC'ом
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Phil_G
  опции профиля:
сообщение 21.8.2008, 15:32
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 12.8.2008
Пользователь №: 261

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, всё. Файл создался. Именно при сборке. нужно было выполнить qmake -tp vc <имя_файла>.pro (для создания проекта Вижуал Студио), потом уже через студию собрать проект.
Всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 3:01