crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка Ethernet., Какой-то косяк. Помогите!!! :)
demon051
  опции профиля:
сообщение 25.7.2019, 8:27
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12.8.2014
Пользователь №: 4209

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет!

Не знаю где этот вопрос можно разместить поэтому тут пишу. Модератор - знаешь, перекинь в правильное место

Есть девайс на проце imx6ul
Есть у него два эзернет порта eth0 и eth1. Когда девайс привозит производитель, оба порта активны и работают.

Так же есть образ linux debian специальный эдишн. Под этот проц.
После его накатывания, остается в живых только один порт езернет. Причем тот, который был eth1 становится eth0. реальный нулевой исчезает.
Попытки конфигурировать через /etc/network/interfaces ни к чему не приводя. Получается только вариант с eth0 на месте eth1.
Образ тоже, с-ка, от производителя, который говорит, что быть ничего такого не может, что всё работает и т.д. и т.п.
Но на не скольких устройствах проверено, всё происходит, как я описал.

Кто знает, как настроить оба порта корректно, подскажите, пожалуйста!!
Предложения подать на производителя в суд, вызвать ему киллера и т.д. - не принимаются :)
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.7.2019, 8:32
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2885
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


demon051, дай производителю удалённый доступ (на виртуалке или на тестовом компе), пусть сам попробует посмотреть и настроить
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
demon051
  опции профиля:
сообщение 25.7.2019, 8:57
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12.8.2014
Пользователь №: 4209

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 25.7.2019, 8:32) *
demon051, дай производителю удалённый доступ (на виртуалке или на тестовом компе), пусть сам попробует посмотреть и настроить

не хочет, с-ка...

всё работает у него
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.7.2019, 9:26
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2885
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


demon051, так речь же не про него, а про твой комп. Понастойчивее с ним, пожёсче :ph34r:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
demon051
  опции профиля:
сообщение 25.7.2019, 9:28
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12.8.2014
Пользователь №: 4209

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 25.7.2019, 9:26) *
demon051, так речь же не про него, а про твой комп. Понастойчивее с ним, пожёсче :ph34r:


мне бы самому разобраться как настроить. вот в чем дело.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 26.7.2019, 4:07
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1587
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


скорее всего, у тебя либо девайсы одинаковые и драйвер их не видит (это надо смотреть, какое там железо и драйвер).
либо в udev что-то прописано такое, что отключает второй девайс.
ещё, как вариант: девайсы разные, но где-то в modules заблэклищен один из драйверов и он не грузится. либо этот драйвер вообще не собран в твоём образе дебиана, например.

для прояснения ситуации напиши vid:pid твоих девайсов и сетевые дрова, которые у тебя грузятся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 17:09