crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QPushButton - подсветка при наведении, Не работает в винде
Tonal
  опции профиля:
сообщение 1.2.2018, 10:08
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Для QPushButton задаю иконку с 3мя установленными картинками: Normal, Disabled, Active.
После сборки и запуска на linux, всё отрабатывает как ожидается - при наведении курсора мыши картинка меняется с Normal на Active.
А вот в винде - никак не изменяется.

Похоже на какой-то баг. Может кто знает способы обхода?

П. С. Сейчас Qt5.6.3 на винде - последняя поддерживающая ХР.

Сообщение отредактировал Tonal - 1.2.2018, 10:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 2.2.2018, 7:47
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2833
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   34  


Tonal, я тут недавно внезапно столкнулся с тем, что один из клиентов захотел запустить программу на XP - даже не подозревал, что это ещё кому-то может понадобиться. Qt 5.9.2 там не запускается, скомпилил им в 5.6.1 (с моей точки зрения - лишний гемор и потеря времени)

это я к чему - работай на нормальной версии Qt, а хрюшечникам компили отдельно, и скажи им, чтобы с багами не обращались, пусть хотя бы win7 ставят и мозги никому не атата. Майкрософт уже семёрку то не поддерживает (хотя обновки лепит), что там про XP говорить

к слову, машина, тянущая XP легко потянет и Win7.

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 2.2.2018, 7:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 2.2.2018, 8:37
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Алексей1153 @ 2.2.2018, 11:47) *
это я к чему - работай на нормальной версии Qt, а хрюшечникам компили отдельно, и скажи им, чтобы с багами не обращались, пусть хотя бы win7 ставят и мозги никому не атата. Майкрософт уже семёрку то не поддерживает (хотя обновки лепит), что там про XP говорить
к слову, машина, тянущая XP легко потянет и Win7.

Баг проявляется на ХР, Висте и 7-ке. Дальше не проверял.

Собираю и тестирую я на 7-ке - благо образы для VB M$ раздаёт бесплатно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.8.2018, 7:17