crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> data() MVC из скрипта возможно ?, Прицепить data() MVC к скрипту !?
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 6.7.2017, 12:06
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(lanz @ 6.7.2017, 9:21) *
Цитата(JohnZ @ 5.7.2017, 22:15)
Если снять rem с Q_OBJECT, НЕ компилится, ошибок на 2 экрана.
Надо с этим разобраться, кидай сюда хоть что за ошибки.


Раскрывающийся текст

tmp/obj/fpquerymodel.o: In function `fpQueryModel':
/home/pi/Work/finpro/fpquerymodel.cpp:15: undefined reference to `vtable for fpQueryModel'
tmp/obj/fpquerymodel.o: In function `~fpQueryModel':
/home/pi/Work/finpro/fpquerymodel.cpp:19: undefined reference to `vtable for fpQueryModel'
tmp/obj/fpquerymodel.o: In function `fpQueryModel::tr(char const*, char const*)':
/home/pi/Work/finpro/fpmodels.h:33: undefined reference to `fpQueryModel::staticMetaObject'
tmp/obj/fptablemodel.o: In function `fpTableModel':
/home/pi/Work/finpro/fptablemodel.cpp:15: undefined reference to `vtable for fpTableModel'
tmp/obj/fptablemodel.o: In function `~fpTableModel':
/home/pi/Work/finpro/fptablemodel.cpp:19: undefined reference to `vtable for fpTableModel'
tmp/obj/fprtablemodel.o: In function `fpRTableModel':
/home/pi/Work/finpro/fprtablemodel.cpp:17: undefined reference to `vtable for fpRTableModel'
tmp/obj/fprtablemodel.o: In function `~fpRTableModel':
/home/pi/Work/finpro/fprtablemodel.cpp:21: undefined reference to `vtable for fpRTableModel'
collect2: ld returned 1 exit status

----------------------------
См. "прицеп" ...


Раньше было поболее ...
Это уже при линковке. Чё с этим делать хз ...
А если заремить Q_OBJECT, линкуется без проблем.
Цитата
Цитата(JohnZ @ 5.7.2017, 22:15)
Дык Тогда нет смысла в скриптовой data() ?!
В том и смысл, чтобы формирование "уникальных" колонок отдать скрипту.
Т.е. "спастись" от кучи с-шных моделей.
Нужна гибкость и оч-чень желательно не потерять много в скорости !
А в чем проблема с кучей сишных моделей?

Дык что-бы иметь одну универсальную, на все случаи ...
Цитата
На самом деле нет разницы где писать - и там и там код придется как то поддерживать и обновлять.

Дык скриптовую поддержку можно отдать "наружу" :) Как в ERP-системах.
Цитата
Более того, как ты думаешь насколько часто будет менятся логика убирания лишних нулей?

Ни разу. В чём подвох ? :)


Сообщение отредактировал JohnZ - 6.7.2017, 12:16
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 6.7.2017, 13:16
Сообщение #12


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06) *
Это уже при линковке. Чё с этим делать хз ...

Это распространенная вещь, MOC не находит твой заголовочник.

Проверь что fpmodels.h включен в HEADERS в .pro файле
Попробуй перезапустить qmake (Build->Run qmake)
Пересобери.

Если не поможет, тащи сгенерированный Makefile, будем посмотреть :)
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06) *
Дык что-бы иметь одну универсальную, на все случаи ...

Так не бывает :lol:
А еще YAGNI ;)

Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06) *
Дык скриптовую поддержку можно отдать "наружу" :) Как в ERP-системах.

Это если есть хорошее API между скриптом и сишной частью, иначе все равно придется лезть в сишный код/дергать тебя.

Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06) *
Ни разу. В чём подвох ? :)

Тогда смысл ее выносить в скрипт? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 6.7.2017, 14:25
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(lanz @ 6.7.2017, 13:16) *
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06)
Это уже при линковке. Чё с этим делать хз ...
Это распространенная вещь, MOC не находит твой заголовочник.

Проверь что fpmodels.h включен в HEADERS в .pro файле
Попробуй перезапустить qmake (Build->Run qmake)
Пересобери.

Если не поможет, тащи сгенерированный Makefile, будем посмотреть

1000 раз пересобирал, не помогало. micro-SSD (Raspberry Pi 2) уже до дыр наверно затёр :)
Сейчас вместо QT-Creatora пересобрал в консоли - ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
Затем и из Creatora ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
БлагоДарю !!!
Дык теперь модель можно отдать в скрипт ?
Только пока надо придмать как, ведь в JS нет указателей ...
Модель "сидит" в форме, а форма в скрипте видна.

Цитата
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06)
Дык что-бы иметь одну универсальную, на все случаи ...
Так не бывает
А еще YAGNI

:) Ещё как бывает - MS Access, 1C, Ananas, etc
В (разрабатываемых) ERP системах не-нужный функционал рано или поздно всё-равно понадобится,
и если взять ближайшего предка моего проекта Ananas, (www.ananas.su) то у меня этого функционала значительно
меньше, т.к.MVC (QT4 вместо QT3) который там был недоступен, плюс DataMapper etc :) IMHO

Цитата
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06)
Дык скриптовую поддержку можно отдать "наружу" Как в ERP-системах.
Это если есть хорошее API между скриптом и сишной частью, иначе все равно придется лезть в сишный код/дергать тебя.

Дык это пока "в коротких штанишках" и нет доков. :)
Будут доки (когда руки дойдут), проблема должна рассосаться ...
Доки писать начал, но как ты понимаешь для програмера писать доки - лучще сразу застрелиться :)
Хотя там особо-то и писать почти нечего, всего 2 объекта Forma и Report, у той-же 1С их около 80 ...
Достигнуто за счёт того, что Forma "умеет" рекурсивно создавать своих потомков и саморегистрироваться
в скриптовой системе...
Цитата
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 12:06)
Ни разу. В чём подвох ?
Тогда смысл ее выносить в скрипт?

В ВЫНОСЕ в скрипт :) :) :)
Какую колонку (виртуальную) захочешь, такую и СМОЖЕШЬ сделать !

Сообщение отредактировал JohnZ - 6.7.2017, 14:53
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 6.7.2017, 17:20
Сообщение #14


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 14:25) *
Дык теперь модель можно отдать в скрипт ?
Только пока надо придмать как, ведь в JS нет указателей ...

newQObject(model_ptr)
а потом использовать как любое другое QScriptValue


Там где я прикладывал есть несколько вариантов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 7.7.2017, 11:27
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Вот уже почти и добрались до решения проблемы :)
Цитата(lanz @ 6.7.2017, 17:20) *
Цитата(JohnZ @ 6.7.2017, 14:25)
Дык теперь модель можно отдать в скрипт ?
Только пока надо придмать как, ведь в JS нет указателей ...
newQObject(model_ptr)
а потом использовать как любое другое QScriptValue

Как оказалось, нужен доступ из скрипта не к всей модели, а достаточно (и необходимо !)
иметь доступ к data парента, т.е. к QSqlQueryModel::data(index, role), что-бы вытащить
оригинальные значения из модели и сформировать нужную колонку.
И как в параметрах передать QModelIndex ? Ведь скрипт его не понимает...
Или отдавать row и col раздельно ? (как вариант)

Как скриптовая data могла-бы вызвать QSqlQueryModel::data(index, role) ?
В данном случае data в скрипте примерно такая
Раскрывающийся текст


function data2101(index)
{
var d[5], i, n;;

// Заполняем массив оригинальными данными
for(i = 0;i < 5;i++)
d[i] = QSqlQueryModel::data((index + i), role); // Это псевдо-код !!! (index + i) это колонка

var param = "";

for (i = 4;i >= 0;i--) // ищем с конца первый ненулевой
{
if (d[i] != 0.0)
{
n = i + 1;
for (i = 0;i < n;i++) // формируем колонку
{
param += d[i].toString();
param += " ";
}

break;
}
}

return(param);
}

У меня конечно-же есть решение, но может ты чё лучше подскажешь ? :unsure:
У меня решение через UserRole вызывать оригинальную QSqlQueryModel::data
из fpQueryModel::data. Слишком "длинно" получится, потеря скорости ... :mellow:
Или из другой ф-ции вызывать, scriptData например, кторая всегда возвращает оригинал.

Цитата
Там где я прикладывал есть несколько вариантов.

Посмотрел ес-сно. Спс.
А в конструкторе обнулить указатель на callback_ надо ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 7.7.2017, 13:49
Сообщение #16


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 11:27) *
И как в параметрах передать QModelIndex ? Ведь скрипт его не понимает...

Все он понимает :)
engine.evaluate("function data(model, index) { return model.data(index); }");

args << engine->newQObject(sourceModel()) << engine->newVariant(index);

Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 11:27) *
потеря скорости ... :mellow:

А бенчмарки у тебя есть? Нет бенчмарков, нет проблемы :lol:
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 11:27) *
А в конструкторе обнулить указатель на callback_ надо ?

Не надо, оставь default initialization.
http://doc.qt.io/qt-4.8/qscriptvalue.html#QScriptValue
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 7.7.2017, 17:34
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Погодь lanz, не убегай :)
А какая у тебя QT-я ? У мну 4.8.2 и мой qmake не понял QT += widgets
Пробовал заменить на core & gui - не помогло ...
У тебя либо 5.XX ... либо 3.XX :)

Цитата(lanz @ 7.7.2017, 13:49) *
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 11:27)
И как в параметрах передать QModelIndex ? Ведь скрипт его не понимает...
Все он понимает
engine.evaluate("function data(model, index) { return model.data(index); }");

Я ранее такое пробовал - не прокатило, вернее в скриптовом отладчике показало
что это объект класа QModelIndex, но отказался с ним работать :(
Попробую по твоему - расскажу ...

Цитата
args << engine->newQObject(sourceModel()) << engine->newVariant(index);

sourceModel() - это моя модель или парента ? Ведь нужна-то парентовая !!!

Цитата
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 11:27)
потеря скорости ...
А бенчмарки у тебя есть? Нет бенчмарков, нет проблемы

Надо что-бы "на глаз" ( как в анекдоте про волка ) работало быстро и юзер "не уставал" ждать ...
Спокойный юзер - Это самая лучшая бенчмарка :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 7.7.2017, 18:36
Сообщение #18


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34) *
У тебя либо 5.XX ... либо 3.XX :)

5.5
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34) *
но отказался с ним работать

Ну смотря что ты хочешь, т.к. это не QObject, то он не маппится в JS, можно его либо как черный ящик передавать (как у меня), либо разваливать на нужные компоненты.
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34) *
sourceModel() - это моя модель или парента ? Ведь нужна-то парентовая !!!

Все примеры относятся к проекту, который я выкладывал. Т.е. sourceModel это произвольная модель, которая лежит под этой проксей. Что такое парентовая модель я не очень понимаю.
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34) *
Надо что-бы "на глаз" ( как в анекдоте про волка ) работало быстро и юзер "не уставал" ждать ...

С таким подходом ты можешь оптимизировать вовсе не то что тормозит, например сишный вызов почти ничего не стоит по сравнению с вызовом скрипта, поэтому ты тут зря экономишь. Профилируй, если тормозит и смотри где у тебя узкое место.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 9.7.2017, 19:56
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(lanz @ 7.7.2017, 18:36) *
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34)
но отказался с ним работать
Ну смотря что ты хочешь, т.к. это не QObject, то он не маппится в JS, можно его либо как черный ящик передавать (как у меня), либо разваливать на нужные компоненты.

А так можно ?
Раскрывающийся текст

QVariant fpTableModel::sdata(int row, int col) const
{
QModelIndex index = createIndex(row, col);
return QSqlTableModel::data(index, Qt::DisplayRole);
}

Это та ф-ция из которой скрипт будет напрямую из парента брать данные ...

Цитата
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34)
sourceModel() - это моя модель или парента ? Ведь нужна-то парентовая !!!
Все примеры относятся к проекту, который я выкладывал. Т.е. sourceModel это произвольная модель, которая лежит под этой проксей. Что такое парентовая модель я не очень понимаю.

В моём случае (выше) для fpTableModel парент это QT-шная QSqlTableModel.
Может я неправильно выразился, но подразумевалось именно это. :unsure:

Цитата
Цитата(JohnZ @ 7.7.2017, 17:34)
Надо что-бы "на глаз" ( как в анекдоте про волка ) работало быстро и юзер "не уставал" ждать ...
С таким подходом ты можешь оптимизировать вовсе не то что тормозит, например сишный вызов почти ничего не стоит по сравнению с вызовом скрипта, поэтому ты тут зря экономишь. Профилируй, если тормозит и смотри где у тебя узкое место.

Lanz, я тоже за то, чтобы было в С-щном коде, но имея в проекте всего одну универсальную модель, как можно по-другому
подменить колонку ? Только через скрипт imho ... Вот эту задачу тут мы и решали.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 9.7.2017, 23:56
Сообщение #20


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(JohnZ @ 9.7.2017, 19:56) *
А так можно ?

Работает? Можно :)
Цитата(JohnZ @ 9.7.2017, 19:56) *
о имея в проекте всего одну универсальную модель, как можно по-другому
подменить колонку ?

Иметь много разных проксей для каждого нужного случая :) И надевать нужную(ые) для каждого конкретного случая.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 12:53