crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTcpSocket и runtime error, QTcpSocket и runtime error
AndreyUl
  опции профиля:
сообщение 9.4.2017, 0:19
Сообщение #1


Новичок


Группа: Неактивирован
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2017
Пользователь №: 4526

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Клиент-серверное приложение написано на QTcpSocket. Приложение на qt выступает в качестве сервера, клиент - python.
Общаются по 49121 порту, все работает нормально, но стоит во время общения клиент-серверного приложения подключить монитор по VDI, выключить монитор, или пошевелить мышкой, когда монитор заснул, сразу вылетает ошибка runtime error со стороны qt.

Я, честно сказать, совершенно не понимаю, какая взаимосвязь между подключением монитора по VDI, другими действиями и ошибкой со стороны qt.
Может кто разъяснит?

void MainWindow::ser_start()
{
    tcpServer = new QTcpServer(this);
    connect(tcpServer, SIGNAL(newConnection()), this, SLOT(newuser()));
    if (!tcpServer->listen(QHostAddress::Any, 49121) && server_status==0) {
        QMessageBox msgBox;
        msgBox.setText("Ошибка запуска сервера");
        msgBox.exec();
    } else {
        server_status=1;
    }
}

void MainWindow::newuser()
{
    if(server_status==1){
        ui->textBrowser->append("Оцениваю объем...");

        QTcpSocket* clientSocket=tcpServer->nextPendingConnection();
        connect(clientSocket,SIGNAL(readyRead()),this, SLOT(slotReadClient()));

        QTextStream os(clientSocket);
        os.setAutoDetectUnicode(true);


Сообщение отредактировал ViGOur - 9.4.2017, 0:54
Причина редактирования: Не забываем использовать тег CODE
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 9.4.2017, 0:58
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


И правда, никакой взаимосвязи не должно быть. По крайней мере с этим кодом.

Как вариант, могу предложить попробовать запустить приложение в режиме отладки (в Qt Creator или в той IDE в которой разрабатывает приложение) и совершить все те действия, которые приводят к вылету приложения. После чего посмотреть в IDE где произошло исключение. От того момента и плясать...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2021, 18:07