crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Array, Помогите код поправить
Гость_Дарья_*
сообщение 24.12.2015, 23:23
Сообщение #1





Гости








    


#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
int i,n,m,j,a;
for(auto i = 0; i < n; ++i)
for(auto j = 0; j < m; ++j)
if(a[i][j] % 2)) ++count;
return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Дарья_*
сообщение 24.12.2015, 23:25
Сообщение #2





Гости








    


Задача такая, дан двумерный массив целых чисел. Определить количество нечетных элементов массива
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 8:11
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2847
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   34  


лентяйка

а где массив ?

и я лентяй

#include <iostream>
#include <clocale>
#include <map>
int main()
{
  int imax=10;
  int jmax=20;
  std::map<int,int> a; //но лучше вектор сделать всё же

  int count=0;

  //заполнили a
  //...

  for(int i = 0; i < imax; i++)
  {
     for(int j = 0; j < jmax; j++)
    {
       if(a[i][j] % 2) count++;
    }
  }

  return 0;
}


Сообщение отредактировал Алексей1153 - 25.12.2015, 8:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 9:23
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата
и я лентяй


Надо идти до конца тогда уж! :lol:
for (auto &&i : a )
  if( i->second % 2 ) count++;


UPD: и конечно должно быть
std::map<std::pair<int, int>, int>


Сообщение отредактировал lanz - 25.12.2015, 9:26
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Дарья_*
сообщение 25.12.2015, 9:40
Сообщение #5





Гости








    


Спасибо програмюги :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: буду пробовать :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 9:51
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2847
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   34  


lanz, тип контейнера у меня подходящий, но нерациональный для задачи. Но это другой вопрос

А расскажи, что тут деолается, я такую штуку не знаю ещё ))
for (auto &&i : a )



добавлено:
c auto разобрался, прикольная и полезная фича. Но мой компилятор её не понимает, правда :D


Тип контейнера у меня неправильный, но нефиг копировать через буфер обмена )

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 25.12.2015, 9:54
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 9:57
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1577
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


переношу тему, ибо к Qt она не имеет никакого отношения. соблюдайте тематику, когда создаёте темы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 13:40
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Алексей1153 @ 25.12.2015, 9:51) *
c auto разобрался, прикольная и полезная фича. Но мой компилятор её не понимает, правда :D
ну так ты прост оиспользуешь такое же старье как и я, которое не понимает новый стандар С++ с новомодными ништяками! ;)


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 25.12.2015, 20:16
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1577
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


и где вы такие компиляторы берёте? auto появился я уж даже и не помню, когда. мне казалось, уж лет пять он точно есть :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 26.12.2015, 8:38
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2847
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   34  


Iron Bug, скачал с офсайта креатор и пользуюсь с ним поставленным mingw32 . Всё как есть, ничего не ковырял )

Но какой-то особой нужды в auto вот так прямо не вижу, сложные типы через typedef именую и пользуюсь

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 26.12.2015, 8:39
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 23:08