crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как создать QToolBar на QDockWidget?
kruger
  опции профиля:
сообщение 1.12.2015, 13:37
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 6.10.2015
Пользователь №: 4459

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Пытаюсь создать QToolBar на QDockWidget как на обычном QWidget, но что-то ничего не получается.
Делаю это в конструкторе доквиджета так:
toolBar = new QToolBar(this, tr("Установки") );
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 1.12.2015, 16:01
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


QToolBar создаётся на QMainWindow.
Создай объект QMainWindow, на нем создай тулбар, и помести его на QDockWidget, примерно так (в конструкторе доквиджета):
QMainWindow *pChildMain = new QMainWindow(this);
QToolBar *pToolBar = new QToolBar(pChildMain);
pChildMain->setWindowFlags(Qt::Widget);
pChildMain->addToolBar(pToolBar);
setWidget(pChildMain);
Код сделал на коленке, потому не обессуть если не сразу заработает! :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kruger
  опции профиля:
сообщение 2.12.2015, 10:22
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 6.10.2015
Пользователь №: 4459

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Работает, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2022, 16:40