crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В модели показывается 1 столбец, а их должно быть несколько, pyqt, columnCount переопределен для QAbstractListModel
kruger
  опции профиля:
сообщение 19.10.2015, 11:17
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 6.10.2015
Пользователь №: 4459

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


class DeviceListModel(QtCore.QAbstractListModel):
    def __init__(self):
        QtCore.QAbstractListModel.__init__(self)
        self._deviceList=[]

    def rowCount(self, QModelIndex_parent=None, *args, **kwargs):
        return len(self._deviceList)

    def columnCount(self, QModelIndex_parent=None, *args, **kwargs):
        return len(Device().__dict__)

    def data(self, index, role=None):
        pass # Тут что-т оесть

    def headerData(self, section, orientation, role=None):
        pass # Тут что-т оесть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 19.10.2015, 12:50
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ну так, это же список! И должен быть 1 столбец, как не крути! :)

Для того, чтобы было несколько столбцов используй: QAbstractItemModel или QAbstractTableModel
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kruger
  опции профиля:
сообщение 19.10.2015, 13:13
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 6.10.2015
Пользователь №: 4459

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Тупанул, спасибо.
Понедельник день тяжелый, особенно если в воскресенье был хорошим и с алкоголем. :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 8:31