crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTextEdit.toPlainText().toAscii() возвращает "? ? ?." вместо строки., В чем трабла?
niXman
  опции профиля:
сообщение 9.8.2008, 22:21
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток.
Нужно получить текст из QTextEdit.
QByteArray buf;
buf = QTextEdit.toPlainText().toAscii();

Но в buf только вопросительные знаки. В чем трабла?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.8.2008, 23:33
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


видимо что-то с кодировками, текст в QTextEdit на русском?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 0:15
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.8.2008, 0:33) *
текст в QTextEdit на русском?
Да.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 0:32
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Кодек какой используется? Если никакой, то нужно определить, иначе можно будет работать корректно только с latin-символами.

Сообщение отредактировал Novak - 10.8.2008, 0:37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 0:52
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Novak, Никакой. Как назначить кодек?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 1:00
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Угу, по документации, если кодек не назначил, toAscii(); будет работать как toLatin(). А тут, сам понимаешь. притеснения русских букв)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kalombo
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 7:19
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 5.8.2008
Пользователь №: 252

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(niXman @ 10.8.2008, 0:52) *
Novak, Никакой. Как назначить кодек?

QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("cp1251"));
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 10.8.2008, 10:05
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


kalombo, Спасибо. Вопрос решен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 12:51