crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выборка из 3-х таблиц с возможностью редактирования. Нужна помощь
dmitriiv84
  опции профиля:
сообщение 28.9.2015, 22:48
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 4132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, нужна помощь в решении или хотябы подсказка в каком направлении копать. Есть БД состоящая из 4-х таблиц одна из них отображается на форме через представление qtableview в неё добавляются данные из связанных таблиц через qsqlrelationaltablemodel. Как мне ко всему этому присоединить ещё данные из другой таблицы которая связана через внешний ключ с одной таблицей которпя сама в свою очередь связана по внешнему ключу с основной таблицей.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 29.9.2015, 9:45
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Сделай View в БД или связанный запрос, которые выводи в qtableview.
И если тебе требуется редактирование, то придется еще переопределять qtableview...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dmitriiv84
  опции профиля:
сообщение 29.9.2015, 9:58
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 4132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 29.9.2015, 9:45) *
Сделай View в БД или связанный запрос, которые выводи в qtableview.
И если тебе требуется редактирование, то придется еще переопределять qtableview...

View в бд я сделал тоько view не редактируется. Судя по документации по бд там view из нескольких таблиц не редактируемый. БД SQLite
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 29.9.2015, 14:06
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


View на то и View, что только для чтения.

Если ты хочешь редактирование переопределяй модель QAbstractItemModel и ее заполняй из твоих двух таблиц.
При редактировании QTableView редактируй данные в переопределенной тобой QAbstractItemModel, а при сохранении выгружай все данные из модели в БД.

Как и что можно сделать с моделью смотри: Программирование модель/представление
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dmitriiv84
  опции профиля:
сообщение 29.9.2015, 14:45
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 4132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 29.9.2015, 14:06) *
View на то и View, что только для чтения.

Если ты хочешь редактирование переопределяй модель QAbstractItemModel и ее заполняй из твоих двух таблиц.
При редактировании QTableView редактируй данные в переопределенной тобой QAbstractItemModel, а при сохранении выгружай все данные из модели в БД.

Как и что можно сделать с моделью смотри: Программирование модель/представление

Спасибо за ответы, это я читал. Я думал есть другие варианты. Но видно придется разбираться с моделями.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 29.9.2015, 15:20
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Это на первый взгляд там все сложно, но на самом деле ничего сложного нет. Будут вопросу спрашивай.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 8:37