crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с выводом русских символов
ht1515
  опции профиля:
сообщение 26.8.2015, 12:59
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 3324

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Накатил новый куте и запустил проект, в консоль qdebug... сливаются сообщения, но русские символы \u010 и в тд
То есть это не кракозябры.
Кто сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 27.8.2015, 11:04
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


я не пишу на Qt но многократно на форумах видела жалобы разработчиков на эту тему. это, типа, такая реализация нового Qt. насколько я понимаю, это никак не лечится.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
FireBlack
  опции профиля:
сообщение 27.8.2015, 18:16
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 17.10.2010
Из: г.Пенза
Пользователь №: 2121

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   1  


В Qt 5.5 изменился механизм работы qDebug функции (ну еще и qWarning, qCritical и qFatal заодно). Данное нововведение нарушает обратную совместимость, но некоторые разработчики Qt считают это нормальным. Однако в интернете поднялось нехилое бруление говн, так что посмотрим что из этого выйдет.

Обойти данную гадость можно использую функцию noquote.
Раскрывающийся текст
qDebug().noquote() << QString("кириллица");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 31.3.2020, 12:24