crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidgetItem из скрипта
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 27.7.2015, 15:20
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Помогите PLZ решить проблему доступа к item-у QTableWidget-а из скрипта.
Есть такой кусок скрипта ...
  var wink = mw.loadUi(497);   // Карточка Движения
  var vc =   wink.findChild("tableWidget");
  vc.insertRow(0);
  vc.item(0, 0).setText("Hello ");

На последней строке отладчик ес-сно вылетает в ошибку, т.к. ф-я item(...) недоступна.

Подскажите PLZ, как можно установить значение ячейки из скрипта ?

QTableWidget в данном случае как простой Widget (XLS), без всяких моделей.
Нужна-то всего одна функция ... :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 28.7.2015, 10:56
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Вопрос решён ! Пришлось поработать "Тролем" :lol:
По-другому нерешабельно.
Добавил в QT "недостающую" ф-цию

QTableWidget::setCellText(row, col, text)

с возможностью доступа из скрипта.
Кому надо, пишите в личку.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 28.7.2015, 16:42
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1599
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


ты добавил новый ряд, но не добавил item. собственно, поэтому и вылетает, скорее всего. потому что пытаешься в пустоту что-то писать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 28.7.2015, 17:41
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


В принципе да, так и было, но если пустота, либа по-идее, сама должна была с этим разобраться.
Создавать каждый item из скрипта, это "ждать до утра" можно было, пока вся таблица заполнится.
Сейчас, действительно, это делается в С++ коде, - работает вполне шустро ...
Троли создали такой классный виджет, почти exel, а о работе с ним из скрипта не позаботились ...

Сообщение отредактировал JohnZ - 28.7.2015, 17:45
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 29.7.2015, 9:22
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1599
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


библиотека предоставляет интерфейс для скриптов. кроме того, что написано в документации, она ничего не должна. программист должен понимать, что он делает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 29.7.2015, 15:00
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 29.7.2015, 9:22) *
библиотека предоставляет интерфейс для скриптов. кроме того, что написано в документации, она ничего не должна. программист должен понимать, что он делает.

Хм ... Вообще-то не хотелось-бы вступать в баталии, но по поводу "она ничего не должна" вопрос оч-чень спорный.
Тогда вопрос, - а зачем она тогда нужна ? Можно ведь как во времена начала ДОС-а, - каждый сам себе клепает экранную либу ?!
В документации написано что она может делать, и это не всегда совпадает с тем что нужно сделать ...
Поэтому, мелкая правка SRC под проэкт, - не является "преступлением" :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 12:12