crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли узнать MAC-адрес?
kalombo
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 14:49
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 5.8.2008
Пользователь №: 252

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Собственно, знаю ip нужного компьютера, хочу узнать mac, такое можно реализовать на Qt?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 14:53
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


конечно, плохо ищешь, все в асистенте есть:
QString QNetworkInterface::hardwareAddress () const
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 15:07
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Как я понял он имеет ввиду MAC адрес удаленного компьютера, а для этого нужно парсить пакеты пришедшие от него. И то это вроде работает только в локальной сети, до первого роутера...

Попробуй QString QHostAddress::scopeId () const.
Но как я понял она вроде работает только для локальной сети. Как я уже говорил выше, до первого роутера.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 15:07
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тогда пардон.

kalombo, а как ты без Qt'ей узнаешь мак адрес удаленной машины?
ViGOur, прав, тут гарантий нет. За переделами твоей подсети не реально.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kalombo
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 20:26
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 5.8.2008
Пользователь №: 252

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.8.2008, 16:07) *
тогда пардон.

kalombo, а как ты без Qt'ей узнаешь мак адрес удаленной машины?
ViGOur, прав, тут гарантий нет. За переделами твоей подсети не реально.


В локальной сети мне надо, не могли бы вы код привести? А то пока не очень понятно. Пусть есть QString ip = "192.168.1.5"; мне надо, чтобы в этой строке оказался МАК данного компьютера.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 7:06