crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вызов функции класса без инициализации класса.
Trisch
  опции профиля:
сообщение 2.12.2014, 12:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


В Qt некоторые функции класса можно вызывать без инициализации самого класса.
К примеру:

QDate::currentDate();


Вот как такую возможность реализовать в своих классах?
Если предположение, что это реализовано с помощью static (В принципе, функция currentDate() и определена как static). Но я с статическими функциями сталкивался редко, вот поэтому, хочу уточнить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 2.12.2014, 13:10
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1574
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


это обычные статические функции класса.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 2.12.2014, 13:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 2.12.2014, 14:10) *
это обычные статические функции класса.


да, я уже это понял)

А вот можно сделать так, чтобы при вызове некой функции и вызывался бы конструктор?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ahalaj
  опции профиля:
сообщение 3.12.2014, 9:29
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 14.6.2014
Пользователь №: 4166

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Trisch @ 2.12.2014, 13:16) *
Цитата(Iron Bug @ 2.12.2014, 14:10) *
это обычные статические функции класса.


да, я уже это понял)

А вот можно сделать так, чтобы при вызове некой функции и вызывался бы конструктор?

Не совсем понял, но посмотри на стандартный паттерн под названием "синтглетон".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 22:11