Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
fabricant |
16.1.2012, 12:06
|
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 3115 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0
|
У меня 2 вопроса:
1)Как изменить положение курсора в QGraphicsScene? Пробовал курсор переместился но не туда куда мне нужно. 2)Как узнать что пользователь отпустил клавишу мышки(то есть нажал на левую клавишу поводил мышкой и отпустил). |
|
|
|
|
wiz29 |
16.1.2012, 13:18
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 7.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1866 Спасибо сказали: 94 раз(а) Репутация: 12
|
Цитата(fabricant @ 16.1.2012, 13:06) Link У меня 2 вопроса: 1)Как изменить положение курсора в QGraphicsScene? Пробовал курсор переместился но не туда куда мне нужно. если нужно задать положение курсора на сцене используя глобальное положение курсора для этого нужно иметь указатель на представление, в котором установлена заданная сцена, делается это следующим образом. этот метод корректен, если позиция, заданная на сцене, видима в данный момент в представлении. В противном случае данный код нужно слегка модифицировать, чтобы курсор не указывал вне области представления сцены. Приведу один из возможных вариантов. Цитата(fabricant @ 16.1.2012, 13:06) Link 2)Как узнать что пользователь отпустил клавишу мышки(то есть нажал на левую клавишу поводил мышкой и отпустил). обработать QGraphicsScene::mousePressEvent(...), QGraphicsScene::mouseMoveEvent (...), QGraphicsScene::mouseReleaseEvent(...) Обработать можно переопределив соответствующие методы класса QGraphicsScene, либо перехватить данные события назначив объекту сцены фильтр событий. (тут уже все зависит от ситуации) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2026, 11:28 |