![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JohnZ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 19.7.2014 Пользователь №: 4190 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия Всем !
Понадобился мне в проект QDataTable, из QT3, а тянуть ВЕСЬ модуль Qt3Support4.dll не хочется. QTable из 4-ки более похож на M$ Exel, и для справочников не совсем то что мне нужно ... Может кто уже занимался этим вопросом, поделитесь плз. Буду оч-чень благодарен ! |
|
|
![]() |
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. QTableView::currentIndex/selectionModel()->selectedIndexes()
По индексу можно уже из модели получать все что угодно. Т.к. вы реализуете модель, то можно переопределить метод data, чтобы он по нужной роли выдавал то что надо. Поменять колонки местами можно через QTableView::horizontalHeader()->moveSection(x, y); 2. Тут не совсем понял. У вас есть модель, которая отражает все записи, то в каком порядке вы ее отображаете, и как, это уже зависит от View и Proxy моделей. Поэтому в принципе все равно, как данные представлены в модели. 3. Удалять колонки не стоит. Есть QTableView::hideColumn. Тогда все колонки останутся. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:34 |