![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aleksei |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.9.2014 Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в консоле получалась функция, а тут не знаю как.
mainwindow.h добавил
mainwindow.cpp добавил
как правильно оформить функцию? |
|
|
![]() |
Aleksei |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.9.2014 Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разобрался с функциями
проверка открыт ли файл не работает if (iFile.open(QFile::isOpen())==true) ругается на эту строчку. если писать if (iFile.isOpen()== true) тоже не работает. Запускается без ошибки но результат всегда закрыт файл. |
|
|
FireBlack |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 17.10.2010 Из: г.Пенза Пользователь №: 2121 Спасибо сказали: 13 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если писать if (iFile.isOpen()== true) тоже не работает. Запускается без ошибки но результат всегда закрыт файл. Вам явно не хватает знаний языка, и как уже советовали выше - стоит почитать литературу. Я бы порекомендовал Лафоре, данная книженция чертовки помогла мне в свое время. Данная конструкция всегда будет возвращать false т.к. вы поверяете открытость не mFile, а открытость объекта iFile, для которого функция open не вызывалась. iFile, cFile и oFile - это совершенно разные переменные, между собой никак не связанные. Данная конструкция вообще лишена смысла т.к. вы пытаетесь закрыть еще не открытый файл. Поймите, Вы работаете не с файлом mFile (это всего лишь путь к файлу, а не его handle), а с локальным объектом QFile, который создаете на стеке и который будет уничтожен при выходе из функции, например здесь:
Если Вы хотите управлять объектом QFile вручную, то Вам следует вынести его в члены класса, например: Раскрывающийся текст где то в .h файле:
в .cpp файле:
Однако такой подход не является правильным т.к. файл у Вас открыт слишком долго. Обычно файлы закрываются сразу после использования (например, чтения или записи), чтобы другие приложения тоже имели к ним доступ. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:32 |