![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
academ1c |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2013 Пользователь №: 3877 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С добрым.
В последнее время, часто находясь на форумах по кроссплатформенному программированию, а в частности по С++ и Qt. Наталкиваюсь на некоторые не совсем понятные определения. Не то чтобы они не понятные, а поточнее понять я не смог. Вот например есть на оф.сайте QtLib 4.8.5 - при компиляции которой я получаю, готовую среду для разработки, дизайна, и если скачаю еще и mingw то и для компиляции. С этим понятно. Также есть QtSDK - так вот в чем вопрос, может подскажите или растолкуете подробно, чем отличается это QtSDK от той же самой QtLib или онлайнового инсталятора. И вообще что лучше юзать ? QtSDK вообще со старыми либами... чем вообще запутал мое понимание, буду благодарен за пояснение. Спасибо. |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще изначально под Qt понималось только:
- собственно библиотека классов - Неотъемлемые инструментарий qmake, moc, rcc, uic - вспомогательне программы QtAssistant, QtLinguist, QDesigner IDE никакой не было, кто в чём писал. Потом сделали QtCreator. Потом решили делать дополнительно общий установщик - QtSDK (Qt+QtCreator) А в версии 5.х решили что будет только всё в куче, а название оставили Qt. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:16 |