![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
macdack |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2013 Пользователь №: 3866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товарищи, поясните мне пожста про лицензии - оч трудно мне понять что к чему
нк могу понять пока сколько стоит коммерческая версия вот сравнения - http://www.digia.com/ru/Digia/What-we-do/Qt/Qt-licensing/ в первую очередь интересует вопрос - можно ли продавать например программы для телефонов с бесплатной лицензией, и не открывать никому исходники Исходный код приложения может закрытым при использовании статического линкования также прошу пояснить эти пункты -
|
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исходный код приложения может [быть] закрытым при использовании статического линкования LGPL не запрещаетВозможность использования без доставки полного исходного кода библиотеки Qt конечным пользователям – и без необходимости настройки системы доставки (как это предусмотрено лицензией LGPL) не понял, LGPL не требует предоставлять код зависимой библиотеки без явного желания конечного потребителя. Возможность создавать продукты, без информирования конечных пользователей об использовании Qt ни в GPL ни в LGPL такого требования нет (если мне не изменяет память)Защита права интеллектуальной собственности разработанного продукта посредством коммерческой лицензии Qt не вижу связи с лицензией библиотеки Qt.Защита от обратной разработки, обратного инжиниринга (reverse engineering) продукта Защита от судебных предписаний |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:36 |