![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем суть такова, есть некоторое количество(N) классов, наследующих от общего предка.
У предка есть интерфейс управления для обработки команд. Раскрывающийся текст
Естественно конкретные реализации по разному обрабатывают команды. В первом приближении примерно так: Раскрывающийся текст
Естественно это не очень красиво, поэтому сразу второе приближение: Раскрывающийся текст
В map хранятся указатели на функции члены. Естественно мне захотелось вынести все это в базовый класс. Раскрывающийся текст
Загвоздка в том что мы не можем добавлять функции-члены наследующих классов в список. Можно конечно обойтись списком свободных функций, но интересно, как описать Map который будет содержать функции члены не только базового но и производных классов? |
|
|
![]() |
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Графики кривых, 5-10К точек, хотелось бы хотябы 10-15 в секунду, локально естественно. Не локально я думаю раз-два в секунду где-то.
XML/JSON/сжатие-растяжение кажется тяжеловато будет. Я тут глядел на камеры которые через Ethernet работают. Там все здорово аж до 30 fps, но они свои драйвера рекомендуют ставить и выделенную сетевуху, так что мне кажется становится тесновато для просто лобового подхода. Надо пробовать в общем ![]() Городить последнее дело, понятно, вот если взять готовый... Как кстати насчет Dbus/COM, ни у кого не было опыта использования? |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как кстати насчет Dbus/COM, ни у кого не было опыта использования? c COM одно время дело имела - это было наследние тех, кто писал проект до меня. не понравилось просто ужасно. может, на С# или каком-нить вижуал бейсике это выглядит проще, но на С++ под него писать очень сложно, особенно если ты не потребитель ресурсов, а сам что-то предоставляешь. потом, регистрация объекта - дело довольно геморное. юзать COM можно, но удовольствия это не доставляет. мне вообще кажется, что последние годы мелкософт хочет отойти от COM и "неуправляемых" (native) приложений. я даже подозреваю их в том, что они из-за этого не хотят развивать и поддерживать компилятор С++. может, это паранойя, но как-то так это выглядит. Сообщение отредактировал Iron Bug - 27.3.2013, 19:38 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:40 |