![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
zuze |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста помогите мне с вопросами связанные с программой состоящей из двух потоков.
Описание: Программа создаёт окно в котором три кнопки. Первая кнопка запускает и останавливает поток "А". Вторая кнопка запускает и останавливает поток "В". Третья кнопка выход из программы. Поток "А" печатает символ "А". Поток "В" печатает символ "В". Создал проект и в нём сделал 5 файлов с кодом: 1. main.cpp 2. thread.cpp 3. thread.h 4. threaddialog.cpp 5. threaddialog.h Файл main.cpp
Файл thread.cpp
Файл thread.h
Файл threaddialog.cpp
Файл threaddialog.h
1. В "Nokia Qt SDK Win online v1.0.2 (2010)" при запуске терминала выдаётся ошибка "Failed to read env file: No error". 2. В "Nokia Qt SDK Win offline v1.2.1 (2012)" Данные потоков почему-то выводятся в окне "Вывод приложения", аналог окна "Консоль приложения" в старых версиях. Если, запускаешь два потока очень быстро подвисает Qt Creator. Если запускаешь терминал выдаётся ошибка "Failed to read env file: No error". Вопросы: 1. Почему в "Nokia Qt SDK Win online v1.0.2 (2010)" не выводятся результаты потоков и как это поправить? 2. Правильно ли что в "Nokia Qt SDK Win offline v1.2.1 (2012)" результаты потоков выводятся в окне "Вывод приложения", а не в терминале? 3. Подвисает Qt Creator после запуска двух потоков это следствие того что я в программе не сделал синхронизацию потоков? 4. Если есть ещё какие-то нюансы которые я не заметил, напишите пожалуйста? |
|
|
![]() |
zuze |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей1153, большое спасибо за статью. Буду со всем этим разбираться. Я только написал программу по нажатию на кнопку выскакивала надпись "Hello World!" и мне сказали сразу пиши уже процессы. Хорошо что я их немного на gcc писал. Так что у меня поначалу могут возникать совсем детские вопросы, так как в этой среде программирования новичок.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 20:15 |