![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VCL и Qt - сравнивать, по-моему, не стоит. У Qt задач больше, они шире и глубже и выполняет Qt их очень даже успешно.
|
|
|
![]() |
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. ты согласен со мной о
Цитата ...быстрой разработки морды к базе... ![]() А как IDE я SlickEdit использую. И с проектами MSVC в нём работаю - он понимает. А для дельфийских приходится синхронный проект создавать, но больно уж в Slick-е редактор и навигация удобная! |
|
|
31512 |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. ты согласен со мной о Цитата ...быстрой разработки морды к базе... ![]() Мой опыт мне подсказывает несколько иное. Видишь ли MVC, оно конечно, хорошо. Но не всем оно нужно и не всем оно нравится. Я с Delphi работаю уже очень давно. И реализовал в ней кучу проектов, которые ну никак с базой данных не связаны. Из последнего http://rados.ru/support-software.html Это задача промышленного уровня и надёжности. Опять же проекты The Bat, QIP, Nero и многие другие. То, что в ней очень удобно и быстро создаются GUI - это правда. И не обязательно для БД. И другие задачи в ней решаются не менее успешно. Пока дело не касается задач системного уровня(драйвера, например. Но и их можно создавать имея под рукой соответсвующий линковщик) и Linux Delphi вполне себе достойный инструмент. Под Linux Qt лучшее (и единственное) что может быть. А действительно удобную, хорошую и заточенную под неё IDE мне найти так и не удалось. И чтоб отладчик хороший. Вот это реально серьёзная необходимость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 1:12 |