![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rp80 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 2860 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Копирование указателя на объект не приводит к копированию объекта.
Значит следующий код приведет к утечки памяти:
Правильно копировать так:
А что происходит при копировании переменных в стеке?
Теряется ли память выделенная первоначально под s? |
|
|
![]() |
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(в сегментных регистрах храняться уже не адреса, а дескрипторы сегментов из специальных дескрипторных таблицах GDT или LDT а, ну да. тут ещё оттуда придётся тащить данные. у дров есть функция взятия физического адреса, а вот в юзерспейсе я чота не помню, есть такая фича или нет... я-то живу в основном в кернеле ![]() в общем, тогда лучше не пытаться гадать, а взять какой-нить стандарт ELF или вендозные спецификации и почитать про конкретные оси и конкретные компиляторы. впрочем, от этого разницы никакой не будет. для программиста интерес представляет размер стека, оптимизация работы с указателями и решение использования стека или кучи. я в юзерских программах не парюсь и использую кучу. ибо она практически не ограничена и чаще всего скорость доступа совершенно не критична, так как юзерские программы обычно и без того тормозят из-за вывода и экономия на адресах не даёт никакого эффекта. |
|
|
rp80 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 2860 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я в юзерских программах не парюсь и использую кучу. ибо она практически не ограничена и чаще всего скорость доступа совершенно не критична, так как юзерские программы обычно и без того тормозят из-за вывода и экономия на адресах не даёт никакого эффекта. Я бы тоже не стал лазить в такие дебри. Но стал тут разбираться с копированием объектов и вот такое поведение непонятно.
Выводит: 0 - 123 - Segmentation fault. Т.е. скопировался как надо только указатель на динамически выделенную память. Сообщение отредактировал rp80 - 23.12.2011, 10:41 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:29 |