crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Repeat
  опции профиля:
сообщение 8.9.2011, 20:36
Сообщение #1

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте !

Поставил себе задачу создать программу построения графиков , на подобии Пример , только на Qt.

Прочитал кучу статей , форумов по данной теме , только ответа на свой вопрос так и не нашел .

Прошу совета , т.к. в Qt новичок , не могли бы посоветовать с помощью какой библиотеки (qwt , qpainter , plplot ) или какой другой реализовать поставленную задачу (смотрите ссылку выше) ?

Т.е . вводится функция , y=f(x) , и построить ее график в прямоугольной декартовой с.к. . Распознавание функции реализовал с помощью обратной польской записи , а вот с тем как построить
сам график ( что использовать) , как нарисовать оси системы координат , и сетку , и как лучше реализовать само построение графиков , зашел в тупик

Нашел много вариантов , однако из-за плохой осведомленности не знаю на чем остановится , и что лучше подойдет для моей задачи .

Заранее огромное спасибо всем , кто откликнется!

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
Repeat
  опции профиля:
сообщение 9.9.2011, 19:22
Сообщение #2

Новичок

Спасибо , что откликнулись .
Мне нужно главное решить задачу , т . е. реализовать подобное построение графиков (см. пример ) , используя то , что вы мне поможете выбрать.
Главная проблема состоит в том , где лучше вообще реализовывать графики , например сам я могу только по соединить точки функции линиями , или обводить точки маленькими окр-тями , для того , чтобы создать подобие графика . Хочется знать где это можно сделать лучше , имея в расположении функцию , и массив точек функции .
А также , хочется реализовать привычную всем студентам и школьникам, удобную Декартовую С.К. , т . е . 4 четверти , оси X , Y , и сетку с разметкой .

ruzik
Не могли бы Вы обосновать , чем лучше qwt ? лично меня не устраивают оси данной библиотеки по умолчанию , они позволяют рисовать только в 1 четверти .

Sokoloff
Спасибо огромное за ссылку на данный учебник , обыскался я нормального учебника по Qt .

wiz29

Если можно , могли бы Вы скинуть ссылку на готовые решения подобной моей задачи . Спасибо.

P.S.

Пишу на Linux Ubuntu , Qt 4.7.2 .

Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 9.9.2011, 23:16
Сообщение #3

Участник
**

Из: Москва

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Цитата(Repeat @ 9.9.2011, 19:22) *
Мне нужно главное решить задачу , т . е. реализовать подобное построение графиков (см. пример ) , используя то , что вы мне поможете выбрать.
...
Не могли бы Вы обосновать , чем лучше qwt ? лично меня не устраивают оси данной библиотеки по умолчанию , они позволяют рисовать только в 1 четверти .

Если " главное решить задачу" используйте готовое.
Сам я с qwt не работал, но насколько знаю эта библиотека самая популярная для инженерных программ, и в частности для построения графиков. Поэтому ее и посоветовали.

Sokoloff
Спасибо огромное за ссылку на данный учебник , обыскался я нормального учебника по Qt .

Ну Бланшет и Шлее это классика. Если еще не видели, почитайте еще эту тему.

wiz29
Если можно , могли бы Вы скинуть ссылку на готовые решения подобной моей задачи . Спасибо.

Вот что-то похожее и с исходниками.

Repeat
  опции профиля:
сообщение 10.9.2011, 12:27
Сообщение #4

Новичок

Цитата(Sokoloff @ 10.9.2011, 0:16) *
...

Если " главное решить задачу" используйте готовое.
Сам я с qwt не работал, но насколько знаю эта библиотека самая популярная для инженерных программ, и в частности для построения графиков. Поэтому ее и посоветовали.

Sokoloff

Ну Бланшет и Шлее это классика. Если еще не видели, почитайте еще эту тему.

wiz29

Вот что-то похожее и с исходниками.

Данную статью я читал , однако у меня возникли проблемы с установкой библиотеки qwt . установил через центр приложений ubuntu libqwt5-qt4 и libqwt . В QtCreator появились для добавления на форму виджеты qwt , в частности qwtplot . Однако при просто добавлении qwtplot виджета к форме ( т . е . появляются оси , и область рисования) , при попытке собрать проект возникает ошибка , программа прописывает сама файл виджета qwtplot , и подключает там библиотеку "qwtplot.h" , и сама же не узнает прописанную собой библиотеку . Вот и не знаю , как это устранить. Могу скинуть скриншоты , если понадобится .

И еще проблема , как я понял в qwt можно только в I четверти рисовать? Т.е. нельзя ли расположить оси как ТУТ .
И нет ли более подробного мануала по qwt ?

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа