![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mishabard |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!Реализовал дерево из примера EditableTreeModel. Но заполняю его не как в примере (там оно не удобное на мой взгляд), а с помошью рекурсии, так как данные хранятся в базе в виде id,parentid,name. Дело в том что, чтобы их привести к виду как в примере EditableTreeModel. нужно выполнить туже рекурсию, но только на уровне сервера, быстрее кончно будет заполнение, но тоже не то.
Вопрос первый. Хочу избавиться от рекурсии и заполнять ветки и удалять их по нажатию на "+". Можете тыкнуть, куда посмотреть. Не могу понять как это нужно сделать с этой моделью. Вопрос второй. У меня сейчас в качестве модели связной список, мне чтобы пробежать по модели и найти нужный id, необходимо опять бегать с помошью рекурсии по древовидному списку. Можно как-то пробежаться по всем строкам QTreeView (включая вложенные)? Может лучше использовать QStandartItemModel? Все списки будут содержать id,parentid,name, и возможно ставить ChekBox напротив name. Спасибо! |
|
|
![]() |
Kataklysm |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 1867 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО. Лучше использовать связку QCache+QAbstractItemModel+QTreeView, и конечно же и использованием структуры(struct).
|
|
|
Дмитрий - |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 2782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО. Лучше использовать связку QCache+QAbstractItemModel+QTreeView, и конечно же и использованием структуры(struct). Как я понял из документации QCache удаляет сами объекты при полном заполнении кэша, тогда здесь это не подойдёт. Если из QStandartItemModel никакие функции не нужны, тогда использование QAbstractItemModel возможно будет эффективнее. Про использование структуры не понял, можно поподробнее? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 8:30 |