![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как получить список всех IP адресов в сети? И возможно обмениваться с ними данными через один и тот же порт? Т.е. порт я не выбираю,пишу всегда 0,чтобы он брал свободный. Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
![]() |
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как получить список всех IP адресов в сети? И возможно обмениваться с ними данными через один и тот же порт? Т.е. порт я не выбираю,пишу всегда 0,чтобы он брал свободный. Или я что-то не так понимаю? один вопрос - одна тема! определитесь что нужно сначала. опишите задачу подробнее. |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имеется сеть из 3-х компьютеров,(через wifi роутер). Хотел написать программу,которая является одновременно и клиентом и сервером,соединяется по сети со всеми остальными компьютерами и ожидает данных. Решил для этого воспользоваться QtcpSocket и QtcpServer. Но возникла проблема: как получить IP-адреса всех 3-х компьютеров? Может есть какая-нибудь хитрая функция? Дальше хотел,отсылать ответ подключившемуся IP, через любой свободный порт. Если не сложно приведите пример реализации,буду очень благодарен. А то самому никак не разобраться...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:24 |