![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
PVGDRK |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 1662 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять с чего начать....
QT интегрирована в VisualStudio ,,, Выбираю QT Application появляется форма ,,, как на ней что нибудь нарисовать? Круг напрмер или точку? Во вкладке Project есть Add QtModule выбираю там OpenGL Library и ничего не добавляется может я не так все поняла? |
|
|
![]() |
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне в конечном итоге нужно изобразить точки, которые можно было бы перемещать мышью и считывать их координаты либо наоборот вводить в какую нибудь таблицу координаты этих точек, а они бы сами распределялись Я бы на вашем месте не мучился и использовал для этих целей графическую сцену. Смотреть в сторону QGraphicsView, QGraphicsScene, QGraphicsItem. При помощи этих компонент вашу задачу решить легче.При создании проекта автоматически создается форма ,,,, не знаю как правильно сказать Это уже вам решать. Как вам проще создавать графический интерфейс в коде или при помощи qtdesigner. Мне больше нравится второй способ (хотя новичкам его обычно не рекомендуюn, и предлагают делать в коде, для более детального изучения qt)
эта форма описывается классом унаследованным от класса QMainWindow С ней нужно что нибудь делать или так оставить как есть? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:32 |