![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
daorus |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 2163 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой синтаксис форвад-декларации для типа хеш, если я хочу в классе хранить на него указатель
Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 30.10.2010, 20:27
Причина редактирования: Перенёс, так как относится не к Qt, а к Си++
|
|
|
![]() |
daorus |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 2163 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
достигается вставкой инклюда в одном месте кода У меня почему-то активное использование форвардов существенно экономит время компиляции. + если зависимость от форварда, то изменение в заголовочном файле не генерит флаг на перекомпиляцию. А вообще это просто вопрос привычки. Привык я форвары в хедерах юзать вместо инклудов. :-)всё объясняется проще: когда мелкософтовский компилер а я на g++ работаю. Про msvc вообще ничего не знаю.Тут ошибка, должно быть template<class, class> class b; Да, конечно. Я слишком увлекся идеей. Но почему-то у меня нет кнопки правка сообщений, поэтому баг так и останется висеть в моем посте. :-(с использованием ключевого слова export Если я правильно понял, это вы уже не про хедеры, а про форварды в *.cpp файлах? т.е. типа такого
Вы это имели ввиду? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:58 |