![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут в админском разделе зашёл разговор про движки сайтов...
Чтобы не флудить там, я выношу обсуждение сюда. Ведь наверняка каждый пробовал админить и использовать какие-то общие решения для сайтов, форумов и т.п. Я вот искала для своих нужд удобный и нетребовательный к ресурсам форум и недавно поставила себе на машину SMF2 RC3. Пока я вполне довольна. Но вдруг есть что-то более интересное и удобное в плане администрирования? Интересует мнение форумчан на эту тему. |
|
|
![]() |
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
честно говоря это конечно плюс, но у большинства пользователей айпи динамический, поэтому проверка по айпи для форума - малоиспользуемо и особо от взлома не защищает это защищает, конечно, не сервер, а прайваси юзеров. и только. но в админских целях уже лучше. а безопасностью сервера занимается не сам форум, конечно. а совершенно другие утилиты и фильтры. в форуме могут быть неизученные места и какие-то мелкие дыры, но своевременный бэкап и устойчивая к взлому система - гарантия спокойного сна администратора ![]() что касается динамических айпи... я их крайне редко встречаю. а на своих форумах анонимайзеры я просто запрещаю. ибо нефиг. не вижу смысла нормальному человеку скрываться от админа. это как тонировка на машине - дурь и психопатия ![]() ну а про банки - серваков много, естесственно что "денежные" никто пока не ломал скорее всего, но клиентские - сайт и альфа-клик - ломали. а вот это уже либо недоработка программистов, либо косяки админов. честно говоря, судя по тенденции, программисты всё хуже и хуже, а админы и подавно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Iron Bug - 25.10.2010, 9:57 |
|
|
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну я не знаю насколько у меня сейчас постоянный айпи, но в Кургане у нас выделенный айпи очень редок, в основном - динамический, что часто доставало на форумах, которые при смене айпи предлагают снова логиниться
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:35 |