![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, подскажите.
![]() Начал новый проект, решил в нем использовать git. Вопрос следующий. Есть удаленный репозиторий (лежит в общей папке). Клонирую его в devel-папку. Что-то добавил, сделал commit, сделал push. Что-то добавил, сделал commit, сделал push. В devel-репозитории могу жестко откатиться, выполнив: $ git reset --hard <ревизия> А вот как бы мне в удаленном откатиться. И что будет после этого с другим devel-репозиторием, там была создана другая ветка и в ней были коммиты? |
|
|
![]() |
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смысла не понял. Я вот про это Была идея, отличная. В текущем окружении недоделок и косяков Qt её не удалось реализовать в короткое время. ИМХО - это не затача гита. Это нужно и удобно делать при помощи "системы управления проектам". В них ты можешь назначить себе задачу, описать её, приложить код, если надо, файлы. Создать некий "оперативный план", т.е. описать в какой версии проекта или при каких условиях у тебя этот функционал должен быть реализован. Это наглядно, ты всегда можешь видеть, что тебе нужно сделать. И централизованно этим управлять, если у тебя проектов много.Оставлена до лучших времён. Например, когда проект будет переносится на новую версию Qt. Я понимаю, что "системы управления проектам" не предоставляет никаких автоматизированных средств для добавления кода в проект. Но и преимуществ гита в твоём подходе я не вижу. Ты имеешь много веток, которые очень отстали от основного проекта. Возможно структура проекта у тебя тоже уже давно изменилась. И вливать эти наработки в существующий проект будет тяжело. К тому же таким захламленным репозиторием просто труднее управлять. Со временем ты будешь забывать о существующих задачах, даже если у них вменяемый коментарий и навешан таг. В общем как то длинно получилось, и не уверен что сумел донести свою мысль. Просто для разных задач существуют свои инструменты, использование которых дает свои преимущества. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:36 |