![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
posi4 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 707 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает есть ли такая библиотека написанная QT?
Можно конечно и самому написать, но не хочется время тратить! Может кто встречался с подобной библиотечкой! Суть всего этого проста, данные от Эхолота+GPS по COM-порту идут на комп! Протокол NMEA - 183! Проще говоря текст! Просто текста этого много! Нужно отличать строки и т.д. Буду признателен за наводку, может кто встречал! |
|
|
![]() |
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, ну что тут сложного то?
1. делаем ком подключение к нужному порту 2. постоянно, по таймеру или еще как (я по wainCondition в отдельном для этого потоке) - читаем раз в N миллисек 3. далее. С порта нам пришло несколько строк (читайте в QString все сразу, далее на строки разбивается элементарно по \n). Каждая строка разбивается на подстроки по "," знаку. Первый параметр - название команды-строки, как хотите называйте - гляньте протокол. От этого зависит количество параметров и их суть - все это есть в описании NMEA протокола. Гоним по всем первичным строкам - и обрабатываем, кидаем данные сигналом в основной поток и как хотите короче. Я второй месяц не дома, у меня исходника нет с собой. На следующец неде может скину. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:46 |