![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
QMainWindow |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1922 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня!
Ситуация: делаю прогу для построения графиков. Графики хочу, чтобы рисовались во вкладках (одна вкладка - один график). Не знаю, как заставить рисовальщик рисовать в нужной мне вкладке. Создаю, соответственно, в главном окне QTabWidget, в котором создаю вкладку. Сразу же после ее создания должен в ней отобразиться график. Как это сделать? |
|
|
![]() |
QMainWindow |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1922 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче создал класс для виджета, в котором буду рисовать. Сделал .h и .cpp файлы соответственно. Объявил все необходимое, соединил виджет через сигналы с главным окном. В mainwindow.h (заголовочный файл Главного окна) вписал следующее:
PaintWidget.h - собственно з.ф. моего виджета)) В приват секции создал указатель на на виджет: чтобы его видели все слоты в главном окне. Соответственно в mainwindow.cpp написал команды, создающие вкладку и данный виджет(уже с графиком) в ней. В и все. Но он мне выдал ошибку: multiple types in one declaration. Че это такое? Никогда такой ошибки не получал ранее. Как избавиться - не знаю. Знаю, что если убрать из mainwindow.h надпись #include "PaintWidget.h", то ее не будет, но тогда не получится объявить мой виджет. Помогите плиз))Могу выложить то, что сделал) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 18:48 |