![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,15578.0.html
Сейчас разрабатывается библиотека внутреннего представления и GUI на Qt. |
|
|
![]() |
ars |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал взглянуть на MML Widget Оно конечно хорошо, но за рамками Qt извините, не работает. Кроме того, библиотека позволяет редактировать и отображать не только формулы, но и любые другие иерархические структуры (деревья разбора, генеалогические деревья и все в таком духе...) Еще ее можно встроить в любую вычислительную программу для нормального набора формул, написанную на любой GUI-библиотке. Например, можно сделать морду с удобным средством набора, например к Scilab или систему тестирования студентов,... вообщем масса применений, как мне кажется... TeX -- великолепное средство, поэтому на наработких, шрифтах и принципах построения формул Д. Кнута я и основывал свою библиотеку... Но TeX не есть средство набора или отображения в Real-time, потом из конечного dvi не выцепишь структуру формулы |
|
|
ars |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, пишу вот я на разных форумах и совершенно по-разному люди реагируют, причем в большинстве своем, мнения людей с одного форума совпадает
![]() ![]() ![]() ars, не мог бы ты немного рассказать, как задумано осуществление связи ГПИ (GUI) с твоей библиотекой. Ведь формулу нужно нарисовать на экране, следовательно эта часть возлагается на ГПИ. В какой форме получает ГПИ информацию о том, что и как нужно рисовать, на примере того же знака корня. А я уже рассказал ![]() ![]() ![]() а что значит "других иерархических структур"? Можно пожевать для тупого? Иерархический -- синоним древовидный... В общем все что можно представить в виде дерева (генеалогическое древо, дерево разбора, дерево структур при отладке программ, формулы, иерархии, иерархические структуры предприятий....) вообщем много чего... И кстати, если кто считает, что я попираю TeX, то смею вас заверить, что сам им постоянно пользуюсь. Вся документация была именно в нем сделана ![]() ![]() ars, не мог бы ты немного рассказать, как задумано осуществление связи ГПИ (GUI) с твоей библиотекой. Ведь формулу нужно нарисовать на экране, следовательно эта часть возлагается на ГПИ. В какой форме получает ГПИ информацию о том, что и как нужно рисовать, на примере того же знака корня. Если в кратце, то нужно на GUI написать 2 функции со стандартными протатипами и передать указатели на них в библиотеку. Первая должна рисовать переданную ей BMP картинку на нужном элементе управления, а вторая -- линию. Дальше ни о чем заботиться не надо, библиотека вызывает эти функции сама, когда надо. Кроме того, хочу заметить, что реализация обоих этих функций займет на любом GUI минут 10... Это для программиста, а для рядового пользователя? На мой вгляд нужна штука как "Microsoft Equation" в нём сравнительно просто всё это делается. Ну так может присоединитесь к разработке и будете вести доработку редактора на Qt. Он в общем должен как раз быть похож на MathType (коммерческий вариант Equation) но с большим функционалом, тем более что наработки кода уже есть, библиотека к этим наработкам подключена, остается ЧИСТО НА Qt порисовать несколько настроечных окошек, сделать динамические shortcut'ы и т.п. То есть работа только по интерфейсу... Очень бы помогло! Я бы посоветовал взглянуть на MML Widget Кстати, по поводу MML Widget. Если ориентироваться по картинке, то мало того, что используемые шрифты -- ужас какой-то, так еще люди не знают правильного определения интеграла и пределы у суммы пишут наоборот на главной странице! А это уже стыдно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:22 |