![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rocky |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Я все про кнопки )). Решил добавить к круглым овальным) кнопкам треугольные )). Решил через наследование все это организовать. Вот такой вот код:
Ну вот положил на форму пару кнопок, сделал им promote to CRoundButton и CTriangleButton. Все работает, все хорошо... Но меня смущает очень сильно одна вещь. При выходе из программы не вызываются деструкторы объектов этих кнопок... Программа вроде память не жрет.. но непонятно как так? |
|
|
![]() |
Rocky |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не было бы никаких проблем, при закрытии процесса вся память возвращается системе, не зависимо от того, делал ты delete/free. ну это при выходе из программы.. А если какой-то объект часто создается/уничтожается.. тогда ведь и получаем memory leaks. Если ресурсы которые он взял при своем создании корректно не освободились при его уничтожении. Цитата Что бы отработали деструкторы кнопок, нужно что бы сработал деструктор окна, которому они принадлежат. Стало быть он не срабатывает?... У этих кнопок куча виджетов-предков... Завтра попробую тестовый пример тогда написать и погонять |
|
|
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну это при выходе из программы.. А если какой-то объект часто создается/уничтожается.. тогда ведь и получаем memory leaks. Если ресурсы которые он взял при своем создании корректно не освободились при его уничтожении. Ну так мы про выход и говорим... Если ты в main будешь разрушать виджет, на котором расположены твои кнопки, тогда и их деструкторы будут вызываться. Чесгря я как-то видимо стороной прошел... Ага-ага. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:32 |