![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут можно потрепаться на эту тему.
Хотя впрочем преимущества Git'а для меня, УЖЕ, стали очевидны. Помимо самой, нормальной, идеи веток и меток. Обнаружил ещё одно существенное преимущество Git'а - компактность хранилища. Есть у меня зеркало проекта AOS, весьма не рационально ребята там структуру организовали, в том числе и бинари там держат. SVN-Зеркало весит = 544 649 КиБ Его Git-клон весит = 144 680 КиБ т.е. более чем в 3,5 раза меньше. |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а один файл изменений (патч) он генерит? одним файлом, т.е. там могут быть кучи файлов из разных каталоговgit show дает возможность просмотреть тебе любой файл из любой ревизиий любого бранча. если я хочу помотреть конкретное состояние я увижу кучу клочков кучи фалов. Я не могу посмотреть сами файлы данного состояния.Единственный известный мне способ - это извлечь это состояние в рабочий каталог (соответственно его содержимое изменится) Почему это не удобно: если проект большой, то после возвращения к основному состоянию (например, HEAD master), мне придётся пересобирать весь проект, т.к. файлы изменились. Вроде можно Git'а заставить корректировать дату изменения файла, но пока я в этом направлении не экспериментировал. Если ещё учесть то, что я пользуюсь qmake и не использую shadow build (теневую сборку, т.е. сборка в отдельном каталоге как обычно делается в CMake). То извлекая некое состояние и собирая его, потом, вернувшись к основному, мне всё равно придётся всё пересобирать, т.к. объектники чужие. то есть, если в сети нет исходников и надо, к примеру, таскать изменения на флэшке между двумя компами, можно ли экспортировать все изменения с какой-то даты(или версии) по одному каталогу (к примеру) в один файл и на другом компе применить? я делаю по другому, я создал на флэшке хранилище (для каждого проекта своё). И отправляю туда свои изменения (git push) со станционарной машины, сую флэшку в нетбук и тяну из неё свежее в локальное хранилище на нетбуке.При поездке в командировки приходится править программу на месте у заказчика, все изменения фиксируются в хранилище на нетбуке. Приезжая домой, я отправляю изменения на флэшку, а потом на стационарной машине вытягиваю их и сливаю с какой-нибудь веткой. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 12:43 |