![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mrjvm |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 131 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, в какую сторону копать, чтобы создать отображение таблицы типа:
id | parent | name | info где parent = 0 показывает, что позиция корневая, а parent != 0 хранит id принадлежности этой позиции к корневой. В виде дерева? |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ему не в таблице дерево надо, ему дерево из таблицы надо и ихочется простое решение, я так понял, но решения еще не придумал.
сначала думал QSqlQueryModel посоветовать, но это только для чтения, надо еще подумать |
|
|
mrjvm |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 131 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ему не в таблице дерево надо, ему дерево из таблицы надо и ихочется простое решение, я так понял правильно понял ![]() Цитата сначала думал QSqlQueryModel посоветовать, но это только для чтения, надо еще подумать а поподробнее можешь про QSqlQueryModel и про отображение деревом? Может, смогу прикрутить к нему возможность редактирования на базе примера querymodel, в котором есть "Editable Query Model". Еще один путь писать свою модель на базе QAbstractModel или QAbstractProxyModel, но это пока слишком сложновато для моего понимания, хотя, думаю, победимо... ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 23:08 |