![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знал в какую тему написать, решил здесь.
Интересует следущий вопрос, простой, но я по этой теме не освещен. Вопрос в следущем: возможно ли писать приложения для IPhone на Qt? Т.е. позволяет ли Qt Embedded создовать приложения для IPhone? Буду рад лубым советам, ссылкам, рекомендациям? Заранее спасибо ![]() |
|
|
![]() |
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я все правильно понимаю, то в принципе в XCode (среда для создания приложений под Mac с измененной версией gcc) что-то пишут люди на Qt. Но, как я понял, iPhone SDK требует написание программ на Objective C языке. Я на этом языке никогда не писал и с трудом представляю его возможности, но почему-то мне кажется, что с использованием классов Qt тут будут проблемы. А если еще принять во внимание тот факт, что Nokia и Apple по сути - конкуренты, то из понятных соображений, на месте Nokia и QtSoftware, я бы врятли прилагал какие-то усилия по интеграции библиотеки в устройства Apple, а скорее всего для такой интеграции именно iPhone SDK нужен. Думаю жены и дети программистов QtSoftware хотят получать свою зарплату в полном объеме, а лучше еще больше, да и обидно будет сокращенным сотрудникам Nokia, если она займется самоубийством. Все-таки сейчас идет упор на создания платных приложений и игр для мобильных платформ, и разработчик девайса проталкивая тот или иной продукт через свои официальные сервисы может срубить ~8% со стоимости каждой копии приложения.
P.S.: у меня на работе 3 человека ходят с iPhone'ами, заряжают его каждый день. Всеми функциями не пользуются, да и для программистов там нет, изначально идущих, функций для эксперимента над девайсом (если сравнивать Windows, где всё сокрыто и linux аля Slackware, где всё будет ровно так как ты настроишь, ну или насколько тебя хватит. Мне например так и не удалось подружить в Ubuntu Firefox и Thunderbird, мало того, что они оба от одного производителя, так по-умолчанию стоит системный mailer и firefox/thunderbird даже не предлагают поставить последний по-умолчанию. Так еще и попытка передать по ссылке mailto для thunderbird заканчивается плачевно из-за кодировки cp1251, не говоря уже о том, что дополнительные параметры типа subject и body он вообще не воспринимает.). В общем жду, когда Nokia наконец сможет выпустить достойного конкурента для iPhone, чтобы и экран был больше или такой же по размерам (сейчас он явно меньше), чтобы был мультитач (стилусы - не канают) и чтобы приложения написанные на Qt явно не тормозили как это было на роликах в YouTube, которые выложили тролли (iPhone погонял для сравнений, таких тормозов там нет). |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 20:37 |