![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sokoloff |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбираюсь сейчас с QAbstractModel и QTreeView.
Смотрю пример "Simple Tree Model Example" http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/i...emodel-cpp.html. В конструкторе TreeModel::TreeModel создается корневой элемент, который не отображается в TreeView. И что-то я не пойму это всегда так, надо создавать один скрытый корневой элемент, даже если мне нужно "дерево" а не "куст"? |
|
|
![]() |
Sokoloff |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бр-бр-бр, вы меня запутали
![]() Да. Для удобства его можно использовать в качестве заголовка Я понял как "Да - всегда нужно создовать один невидимый над-корневой элемент."Sokoloff, тут просто такая организация модели, как уже заметил Kagami - для удобства. Корневой элемент используется для заголовков. И это необязательно. Мне понимается как "В данном случае у них такая организация, и они создали над-корневой элемент, но это не обязательно, и ты можешь его не создавать". Т.е. это противоречит Kagami.Если ты хочешь что бы у тебя бы виден один элемент у которого несколько потомков, подчини его корневому. Опять же, "Да всегда надо создовать над-корневой элемент."Kagami, да, это правильное замечание. Опа! Теперь Yuriy соглашается с Kagami.Таким образом, чтоб заморить червя сомненья переспрошу еще раз. Верно ли данное утверждение? При создании модели всегда необходимо создать "лишний" элемент, который не будет отображен в TreeView. Да или нет? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 18:20 |